Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
26 июня 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Россия совершила огромный
скачок в сторону Запада. Запад
отскочить не успел


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Колона восьмая

Я многое повидал. Видел, как низверглась башня Вавилонская, раз пять наверно, с завидным упорством строят и по сей день. Видел, как выходили существа из вод на сушу, с каждым шагом меняя свою сущность. Слышал трели вымерших птиц, подпевал ливням под разными небесами. Но увиденное мной здесь удивляло. Деревья были. Но как?
Пётр стоял на прогалине лучащегося леса. Воздух был напоён звуками. Неземными звуками, соната за сонатой, переливы, спады и подъемы, как дышит кто, вдох-выдох, вдох-выдох. А деревья с лицами все. Вот женское лицо, вон мужское, вон человек в годах, вон Притарианец, вон Живущий Трижды.
Я решил заговорить с Живущем Трижды.
- Живущий Трижды, моё гнилое почтение тебе – Пётр поклонился назад головой.
Дерево ожило, зашевелило ветками, на землю посыпались сучки и листья.
- Льстец. Давно я не слышал столь ужасного обращения.- дерево улыбнулось. – Ты не смотри, что я оброс, а ты нет. Это дело не хитрое. Тут хорошо. Гармонично. Я в единении с Землёй живу, корнями в ней, кроной к небесам. Солнца частью стал для мира этого. Злой да во тьме прибудет, добрый да свет узрит. Как те цветы, что на пути твоём сюда попались. Ты тогда всё правильно понял, но парень ты неосмотрительный. Розы могут заколоть до дыр. Дыра каждая глубиною своей в смерть уходит, на самое дно естества.Куда тебе спешить? Присядь, водою напоись живой – одна из веток склонилась к рукам Петра листьями в виде чаши, в чаше была кристальная вода, от неё веело свежестью.
- Нет, спасибо. Я только, что обпился до глюков. Стою с деревом разговариваю.
- А ты пригуби.
- А не пригублю.
- А пригуби.
- А не пригублю.
- А ты такого не пил.
- А раз не пил, то пить зачем?
Дерево плеснуло её мне в лицо, но я вовремя увернулся. Вода попала на куст сирени, он овял и усох.
- Ой, прости. С мёртвой перепутал. - дерево смущенно улыбнулось и протянуло другую чашу. – На, пригуби.
- Ну тебя, шутник. Оброс? Вот и стой, не чирикай. – Пётр отвернулся от Живущего Трижды и пошёл по еле заметной тропинки вглубь леса. Шёл часа два, решил передохнуть и облокотился на ближайшее дерево.
- Решил таки пригубить?
Я в недоумении посмотрел на Живущего Трижды.
- Заплутать меня решил ирод?
- Зачем мне? Думаешь скук ловлю стоя тут, частью солнца живя, корнями с Земли питаясь? С ветром, былинкой всякой философские беседы ведя? Приляг в корнях моих, не бойся, час двадцать пятый близится. Пригуби, ляг.
Была не была, подумалось мне. И я отпил.

Колона девятая

Погружение в алкогольные бредни пришло быстро и неожиданно. Что за место такое? Каждый напоить норовит. Меня стошнило стеклом, ещё стеклом, я лежал обхватив дерево и блевал стеклом. Земля заходила ходуном, мироздание пошатнулось, началось землетрясенье. Долина начала осыпаться. Лес складывался, как карточный домик. Руки отяжелели, в голове гудело монотонным хором истерических голосов. Потом всё стихло.
Пётр лежал на каменном плато. И больше ничего. Ровня гладь каменной плиты уходящей за горизонт во все стороны. Всё озаряется светом, но источника нигде нет. Ни на небе, ни где ещё. И не слепит. Температура чуть жарковатая, лёгкий прохладный ветерок иногда обдувает, свежий-свежий, как морской утренний бриз.
И часы молчания.

Старение

- Эй, Пожилой!!! Иди сюда Пожилой!!! Иди сюда, снимай трусы! По-Жи-Ло-Ооой!!!! Пожилой! Снимай трусы Пожилой!!! Пожилая уйди, Пожилой иди сюда. Иди сюда. Сюда. Здесь. Нет. Здесь. Снимай трусы. Нет. Трусы. Да. Пожилая уйди!!! Уйди!!! Туда!!! Туда, уйди!! Пожилой стой на месте!!!!!!! Скажи это. Давай, я жду. Ну?
-Твою цепь порвали.
-Ты уверен?
-Нет
-Паршиво.
-Это Мармонская матка. Её сок впитался в тебя через челен. Я ничем не могу помочь. Был у меня парнишка...это в госпитале на северном фронте, деревенька там ещё была, не помню её название. Он мне рассказывал, как люди на седьмой стадии зажимали себе нос, рот и уши, и сильно дуя - взрывали себе головы. Я ему не верил, пока меня не перевели на ближнею линию.
-На, вытрись. Вытрись!!! Вытрись, я тебе говорю!! Ты что делаешь? Не...ну...нихуя себе!!!!! Ты, что делаешь гад!! Нет, ты посмотри гад, что ты сделал!!!! Что сделал говорю посмотри!!! Повернись ко мне! Лицо своё поверни! Поверни Лицо!!! Мля!! Лицо своё млятское поверни!!!!! Не моё лицо!!!! Убери лапы!! Убери!!! Да что ж вы делаете???!!! Лапы!!! Уберите!! Уберите лапы!! Гады!! Эй?! Не трож!!!Не трож!! Не смей трогать!! Положи!
-Он и положил.
-Всё положил?
-Всё, и всём. И тебе положил. И им положил, и мне. Наклал каждому.
-Здорово. Ну я пойду?
-Иди
-Ну я пошел

Диалог

-Тебе ни кажется, что здесь темно?
-Нет, такого солнечного утра я ещё не видел.
-Странно. А мне, как-то холодно.
-Ты наверно больна, такой тёплой погоды не было уже два месяца. Слышишь, как поют птицы?
-Я ничего не слышу, эта гробовая тишина меня удручает.
-Как ты можешь этого не слышать? Ты видишь меня?
-Вижу, но ты ли это?


Колона десятая.

-И куда мне теперь? Жрать охота, пить охота, а тут нет ничего. И зонтик мой куда-то делся, и все остальные вещи тоже. Попытался из пространства чашечку кофея вынуть. И удивился, как на Земле всё. Не поддаётся. Я бессилен. Это западня.
Петр встал на ноги и отряхнулся.
- Ех. Вот жисть пошла – я плюнул под ноги. – Здарова харчок, теперь мы тут вдвоем.
Хорчок молчал.
- Так, кажется сходу с ума. – я плюнул ещё раз – А ты тоже
со мной разговаривать не будешь?
И второй харчок не произнёс ни слова.
- И вправду влип. А куда дальше?
Пётр в недоумении оглядывал этот сюрреалистический адекватный мир.
Я пошёл прямо, надо найти воду. Один шаг, пятый шаг, ещё триста, пятитысячный шаг, двести тысяч пятисот сорок второй подием левой ноги вперёд, второй перекур, первый шаг. Водой и не пахло. Хоть бы оазис, какой захудалый. Пофиг, даже бtз воды, просто ради разнообразия.
Интересно, а откуда ветер дует?


Колона одиннадцатая.

Ветер дул кажется с лева. Или справа? То с лево, то сзади. Снизу не дует, и то хорошо, да если бы подул, я бы упокоился, значит не всё так прискорбно.
Пётр собрал хорчки и съел их. Не стоит тратить драгоценную жидкость…может в рот отливать? Эх, было бы чем.
Я рассмеялся.
Ветер снова подул справа. И Петр пошел ему на встречу. А ветер постоянно менял своё направление, а Пётр просто шёл ему навстречу. Каменная плита стала менять оттенок своего серого. Ветер усиливался.
Я уже выбрал верное направление. Не знаю, какова моя цель, но я всё ближе. Иду и вспоминаю музыку Пинк Флойда. Восьмидесятые, расцвет мировой культуры, подъём, почему именно в те времена так обесценилось духовное? Такие произведения, такой дух!! Но у всего есть две стороны, обратная этого подъёма, спад. Это был пир перед бурей.
- Здравствуй Пётр, мне нравится твои мысли.


Дивная ночь

Петр поднялся на смотровую башню, открыл ставни и посмотрел вдаль. Вдали пел водопад и мягкий туман окутывал мили леса. В небе гудела жизнь.
- Ты снова дома – прошептал замок.
- Посмотри, какая дивная ночь – ответил Петр и улыбнулся солнцу.

Колона двенадцатая.

- Здравствуй незнакомец. Тоже заплутал? Это всё дерево! Точняк, не хотел же пить.
- Не хотел, но я написал, и ты выпил. – прямо напротив Петра на плато сидел человек в белых брюках, белой рубашке с двумя расстегнутыми верхними пуговицами, и белых кроссовках без опознавательных знаков. Его волнистые волосы, немного недостающие до плеч, слегка развивались на ветру, он был в крастных полупрозрачных очках и пил через соломинку молоко со льдом из огромного запотевшего бокала. – Присаживайся, поболтаем – он протянул Петру такой же стакан – я и не думал, что твой путь приведёт тебя ко мне.
Пётр вежливо взял стакан и стал с жадностью из него пить, молоко не кончалось. Утолив свою жажду, он ещё раз взглянул на своего странного встречного и сел рядом с ним.
- Меня зовут Пётр, а тебя?
- Я знаю. Я дал тебе это имя. Меня называй Гныр, какая разница, как меня звать?
- Гныр? Здорово, я думал, что не встречу тебя. Твой отец просил передать тебе привет.
- Это и твой Отец тоже Пётр. У нас у всех один Отец.
- Стоп. То есть, ты дал мне это имя?
- Ну, не совсем я конечно. Но в какой-то мере именно моя рука первый раз упомянула тебя, как Петра, на клочке бумаги.
Пётр отхлебнул молока и поперхнулся.
- Ты гонишь! Я прекрасно знаю, кто я! Я помню, как я родился, как жил на Павшей Земле Эдема. Как ходил в школу, как пошёл в институт, как начал работать, женился…ну и там, я помню свою совершенно реальную жизнь, ты хочешь сказать, что и её написал ты?
- Нет. Её писал ты. Я даже и не знаю о ней, да и не важно это. Я твой Строитель троп, ты тоже Строитель троп. Я создал пещеру, ты вошёл в неё. Ты помнишь, откуда ты в неё вошёл?
- Конечно! Я возвращался с…то есть…подожди, я это точно помню, я какраз собирался сначала... не помню.
- Конечно не помнишь. Потому, что я не знаю. А ты прикольный малый, мне нравится твоё чувство юмора. Не представляю себя в таких ситуациях, а ты молодец, смеёшься над ними.
- Ладно. Допустим, ты и правда придумал моё имя. А кто ты?
- Я Воин Слова. Я сначала думал, что я Строитель Троп. Но немного ни так, Строитель троп может привести любого человека к желаемому им, изменить его жизнь, направить на путь, это его предназначение. Я тоже могу это, но не так искусно, зато я Воин Слова. Ветер, что дул тебе в лицо. Ты выбрал верное направление, всегда надо идти против ветра, но не переча ему, навстречу ему, и обязательно встретишь, как Ветер тебе говорю – я засмеялся.
- И правда могу. Но я, как то не думал даже, что я могу это так применять, менять жизнь других? Я в совершенстве могу менять. Да – Пётр улыбнулся.
- Молодца! – я встал и отряхнулся. Тогда можешь идти дальше, ты нужен им.
Пётр увидел, как Гныр вспыхнул языками пламени, он яростно пылал, но дыма не было. Казалось, что воздух горит вмести с ним.
- Иди в меня! Я портал.
Пётр шагнул.





Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
десять + один = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ