Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
26 июня 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
- Мама, ты меня звала?
- Нет.
- Папа, а ты меня звал?
- Нет.
- Бабушка, дедушка, а вы меня звали?
- Нет.
- Хорошо, сформулируем вопрос по-другому: «Мы сегодня, вообще, жрать будем?! »


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Март

Март. Зелёное. Много грязи и говна. Набухают почки. Прилетают птицы и щебечут. Размывает платины. Жизнь сбрасывает оковы, природа сбрасывает, сердце сбрасывает. Мы ассоциируем Весну с любовью. Много грязи и говна. Бьют родники. Хочется дышать. Хочется намокнуть. Первый дождь, мелкий, неуверенный. Первый ливень, сильный, неуёмный. Много грязи и говна. Я люблю.
Пётр открыл глаза. Он лежал в постели, из-за полу прикрытых занавесок пробивались лучи утреннего солнца. Рядом с ним лежала женщина и ещё спала.
- Доброе утро солнышко. Зря я вчера так напился, мне такой сон снился, всю ночь. А главное реалистичный, хоть и маразм…
- Милый, дай мне ещё поспать, Час пробуждения ещё не наступил.
Я немного подивился такому выражению, да Бог с ним, чего во сне не приведется.
Пётр потянулся, встал с постели и пошёл на кухню. Там он налил себе чашечку растворимого кофея и вышел на балкон покурить сигарету.
Огромная яркая сфера на небе излучала холодный свет. К небу тянулись шпили железных сооружений, пахло копотью. Внизу, в подворотни раздавались крики и возня, выли милицейские серены.
- Так, походу я не проснулся. Не тут ли я был шаром? Свезло, так свезло….

Память

Порылся в воспоминаниях. Женщин не мой. Но симпатичная. Будем дружить домами. Квартира двухкомнатная, на 15 этаже. Кухня розовая, явно не я составлял интерьер – терпимо. Еды в холодильники много, ни может не радовать, я пока по этим колонам шлялся, забыл, как нормальная пища выглядит. А тут всё нормально, мясо вот, кажется волче, на упаковке написано - “Cинтезировано на седьмом предприятии ОбщетсваЗдоровыхМыслей”. Странно, значит есть мысли нездоровые? Походу технологии не дремлют. Надо одеться.
Пётр подошёл к шкафу. Покрутился вокруг него: ручек нет, створок нет.
- Дорогая! – откуда-то из стены раздался монотонный звуковой сигнал.
- Доброе утро милый! – женщина бодро вскочила с кровати и улыбнулась мне.
- Эм…а как наш шкаф открыть? – Пётр смущённо смотрел себе под ноги.
- Ты наверно и моё имя забыл котёнок? Ха-ха-ха – она рассмеялась – Вот к чему твоя безалаберность приводит! И ты ещё пытаешься доказать, что проблемы с памятью у людей из – за “Памяти Предков”, которую разработали наши гениальнейшие учёные, чтобы спасти нас от этой болезни 24 века. И ты конечно же не принимал вчера вечернюю дозу? И что мне с тобой делать таким? – она подошла ко мне, вяла за руку и потянула обратно на кухню – Введение в историю: тебя зовут ВАТ 34 ДХ 89 код региона 14, Ватик(она меня поцеловала). Меня зовут РИТ 61 РП 08 код региона 14…
- Ритик. – она снова меня поцеловала, прикольно.
- Продолжим, ты работаешь цензором на заводе по производству удовольствий. Твой код допуска вытатуирован на твоём левом запястье – Пётр взглянул на свою левую руку, на ней был штрих-код – Шкаф открывается на мысленный приказ, на нём мыслидатчик. На, выпей – она протянула мне серую, круглую таблетку.
Пётр взял таблетку и положил её в рот, Рита протянула ему стакан с водой, он запил. Поток воспоминаний обрушился на него водопадом слов и образов. Закружилась голова…стошнило.

34

Сознание прояснилось быстро, но полученную информацию Пётр помнил. Я попросил у Риты упаковку от этого чудодейственного средства. Повертел в руках, постучал по столу, звук глухой, у стола. Прочитал химическое содержание, барбитура – ничего не обычного.
Да. Наука зашла дальше, чем я предполагал.
( - Как ты долго принимаешь эти таблетки – спрошу я её. )
( - С детства, как и ты. Видь лекарство нашли на заре 21 )
( века, после того, как мир захлестнули массовые сума- )
( сшествия. – ответит она мне. )
Заря 21 века – “информацией располагаю”, учил в 5 классе. С него же начал курс лечения по программе “Память Предков”, только таблетки были другие, разноцветные с белыми ромашками.
( - А себя до пятого класса ты помнишь? – спрошу я её. )
( - Во снах снится иногда. Ты же знаешь, что заражённая память прак-)
( тически не поддаётся лечению, и осознаётся лишь частично, здоро- )
( вым разумом. Так врачи говорят. )
Так, я принимал препарат с 5 класса. Сны бывают очень редко, последствия применения препарата. С этой областью, их науки, справиться так и не пришлось. Она должна была рассказывать, сон это событие. Да. Она мне рассказывала. Ей было десять, она играла в песочнице. Мы общались тогда? Вы жили в одном дворе и знакомы с восьми лет. Я тоже играл в этой песочнице. Песочница, обычная себе песочница, с песком. Песок каждый год меняли. Десять – чуть красноватый. Не пойдет. Осмотри углы. Из какого камня песочница? Углы?Печать? Возможно. Углы – песочницу не красили, она из мрамора, в западном углу нацарапана цифра 34…
- 34! РИТ 61 РП 08.
Рита мешком осела на пол.

Армагеддон

Холодная эстетика метала. Много острых углов и граней. Осколки окон в домах из серебра. На шпилях зданий дымятся чаши, чёрным и густым дымом – это вентиляция помещений.
Я сканировал их одного за другим: бездомного рядом с помойкой, ребёнка пинающего мёртвую кошку, дворецкого в дверях отеля мимо которого я сейчас прохожу, кричащего пеной представителя власти – по крику я понял, что дворецкий забыл добавить в приветствие “сэр”. У них не было печатей. Ни у одного, я просканировал весь отель.
Их лица отражали серое.
Пётр направил кисть в сторону пинающего кошку ребёнка – кошка ожила и бросилась ребёнку в лицо. Девочка в испуге закричала и побежала в отель, походу она там жила.
Я поплыл дальше, было неприятно прикасаться к поверхности дороги, она была из какого то матового материала, чуть шершавая с виду.
Пётр подошёл к будке с бульварной прессой.
- Дайте пожалуйста карту Земли – я протянул продавщице фантик от карамельки.
- Возьмите – она протянула мне планшет с прикрепленной к ней ручкой и четыре синеньких бумажки по десять единиц каждая.
Экран контактный, я провёл ручкой по экрану, и высветилось меню. Планета не большая, всего один континент и серия островов. Государств пятьдесят девять – варварская система, феодальное раздробленны. Около пятнадцати постоянно воюют между собой за энергетический камень, добываемый в их районе. Водоснабжение…канал у всех один, подпитываются из Единого Океана. Расплюнуть!
Пётр бросил карту на дорогу и материализовал себя над водной гладью ближе к северному полюсу. Он оглянулся по сторонам. Вдохнул чистый воздух.
- А ты хорошая планета!
Я достал из кармана серую таблетку и обратил её.
Пётр перевернул вытянутую ладонь, и из неё посыпались яркие белые огоньки, водопадом, касаясь воды они блекли и растворялись.
Начался Армагеддон.

Клиническая смерть.

Пётр открыл глаза. Он лежал в постели, из-за полу прикрытых занавесок пробивались лучи утреннего солнца. Рядом с ним лежала женщина и ещё спала.
- Доброе утро солнышко. Зря я вчера так напился, мне такой сон снился, всю ночь. А главное реалистичный, хоть и маразм…
- Милый, дай мне ещё поспать, Час пробуждения ещё не наступил.
Я немного подивился такому выражению. Где я его слышал? Не знаю…
Он осторожно встал с кровати и огляделся по сторонам. Шкаф. Пётр подошёл к шкафу. Покрутился вокруг него: ручек нет, створок нет,.
( - Откройся )
Шкаф с шелестением растворился в воздухе. Висят пять костюмов из водяной ткани.
- Что вы желаете? – раздалось у меня в мозгу.
Пётр отошёл от шкафа. Лучше ничего не просить у незнакомых голосов в голове. Схватил первый костюм и, быстро его обратив, накинул на себя легкую чёрную хакаму. И пошел на кухню. На столе, рядом с графином наполненным водой, стояла пластмассовая колба. Пётр осмотрел её взглядом. Такие лучше не трогать. Он снова подошёл к шкафу, и другой канал-коммуникатор обратил в Зеркального Бота….яркий свет.
- Пульс есть.

Удар первый

С тихим треском прогорали вчерашние надежды. Я пил содовую их хрустального бокала без дна. Юпитер сошёл со своей орбиты, и теперь, сидел рядом за стойкой бара. Его кольца испускали лёгкий аромат мяты. Покойся с миром пирожок с мясом.
Пётр сидел за лакированным столиком из красного кедра. Серый смокинг, чёрные туфли, ковбойская шляпа болталась на спине. Крылья сложенны, их кончики слегка подрагивали. Горела свеча.
Вот тот бармен, с рыжей бородой - у него трое детей, старшему уже 16;красавица жена,свой клуб. Но он в тайне от них занимается мужеложством, пьёт и проигрывается в азартные игры. У него много проблем, и он их периодически мужественно решает,хоть и с большим трудом. Он крайне несчастен, и его счастье в этом.
Рядом с ним "накрахмаленный воротничок". Этот работает страховым агентом, страхует ноги от ржавчины. У него похороны завтра в девять, он не опоздает на них.
Рядом с ним женщина с химией. Она курит крек, и вяло улыбается.Сегодня прекрасная ночь. Она уникальна, такой ночи больше никогда не будет.
-У вас есть дело?
-У меня? Это вы мне?
Напротив Петра возник из воздуха Джин, весь в татуировках.
-Да, у вас.- он сел напротив и заказал пива.
-Я хочу отойти от своих дел, на время. Я вдоволь присытился душами страждущих, но уже не могу остановиться. Вот к примеру вчера: встретил я одну даму, она очень хотела модельную внешность, чтобы пользоваться успехом у мужчин, сводить их с ума пачками.Она уже была прекрасна, по своему, но я выполнил её желание.Через полтора часа она попала в морг, изнасилована до смерти в торговом зале. Мужчины, пришедшие за покупками, не смогли пропустить её мимо- Джин засмеялся - Я получил непревзойдённый коктейль желания, боли и страха. Могу дать попробовать, один глоток продлит тебе жизнь на пятьдесят лет, излечит и омолодит. - Джин принял у официантки кружку с тёмным элем, и жадно отхлебнул половину - В отпуск хачу! Развеется. Подменишь меня на пару месяцев?
-Я ждал тебя - ответил Пётр, и, достав револьвер, прострелил Джину голову.
Сегодня чудесная ночь.

Удар второй - шопинг

Серебренная бумага, десять видов. Затычки для ушей из каучуковых яблок. Шапочки из тараканьих крыльев. Яйца опоссума в собственном соку. Сотовый телефон - странно. как он затесался на эти прилавки? Деревянные носки. Фиолетовый галстук из жабьей кожи. Ведро с витаминизированными помоями - крайне хорошо расходятся. Снеговик. Бумажный чайник производства Индонезии. Британский флаг в отделе бытовых товаров. Швабра с алмазным напылением, и ручкой инкрустированной бриллиантами по три карата, четыре штуки. Нюхательный спирт, в порошке. Работящий негр - на бирке:"афроамериканца не кормить". Раб, да!
Рабы нынче нужны! Вот вы спросите у меня, что я выберу среди этого всего разнообразия? Раба! Один раб уже заметно расширяет зону комфорта. Что может быть лучше раба? А? Правильно, два раба!
Расчёска для лысых. Смокинг для грудного ребёнка. Десять литров скисшего молока. ВНИМАНИЕ!!!АКЦИЯ!Самый низкий ценник на выдохшееся пиво с димедролом!
Рядвы товаров тянулись до самого горизонта. На этом рынке можно купить практически всё от моторизированной брони, до каменного топора.
Я пришёл купить одну книгу- "Слово Хесуса". Хесус был великим учителем, и славным малым. Хотя, в рабах тоже нуждался. Но история его весьма банальна. Он жил в семье погонщика скота, и на его роду было написано быть погонщиком скота. А он возьми, и к тридцати года постигни, что его все обманывали. И, что друг друга все обманывали. И, что даже себя все обманывали. А он честным был. И проснулся. Слово изрёк, мудрое и простое для понимания. Руководствуясь этим Словом, возможности человека становились безграничны. Но рабы то нужны! Вот его и убили, а потом стали поклоняться орудиям его убийства. Великий же резонанс деяний его, направили в русло порабощения земель и народов, во славу убиенного ими Хесуса.
Хех. Дикари, что с них взять? Они написали книгу, с якобы его Словом - грош ей цена. Я буду читать оригинал.
-Здравствуйте добрый человек. Я ищу редкую книгу-Слово Хесуса.
-Ууу. Это на самом деле редкая книга. Я продам вам её бесплатно.
-Большое спасибо.
-,,,
-,,,
Пётр стоял перед прилавком с книгами и ждал. Торговец молча смотрел вдаль. Прошло пять минут.
-Кхм! - прокашлял Пётр.
-Да, чем ещё могу быть полезен?- поинтересовался продавец.
-Книга Хесуса. Вы сказали, что можете дать мне её?
-Да, и дал. Но прочесть её может только душа. Научитесь внимать её безмолвию, и может статься, напишете второй том.


Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
семь + шесть = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ