Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
21 апреля 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Беспрецедентная акция компании Coca-Cola.
Под каждой седьмой пробкой - водка!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Иван Странный | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Тайна Элизабет Якобсон и писатель Ваня (рассказ)
1
Я больше не могу говорить с уверенностью, что до сих пор нахожусь в здравом уме.
Все что, произошло на прошлой неделе, сбило меня с колеи и мне стало ясно, почему я до сих пор был настолько слеп.
В то раковое утро я отлично себя чувствовал, а в утренней газете говорилось: « Вчера девятого апреля на шестидесятом году жизни при неизвестных обстоятельствах скончалась Элизабет Якобсон». Далее сообщалось о том, что она год назад, будучи в здравом уме отписала все свое имущество некой родственнице Элеоноре Михайловне.
«Повезло»- вздохнул я и представил себе огромную кучу денег и столовое серебро.
И почему везет всем и никогда мне? Чем я хуже, какой то там Элеоноры?
Вдруг я услышал стук в дверь и по моим конечностям пробежал легкий холодок. Я отворил и тут же отпрянул назад. На пороге стояла старуха. Ее глаза были ярко выпуклыми, а кожа сморщена как у рептилии.
«Ваня…вас зовут Ваня?- пропищала она и схватила мою руку своими пальцами- клещами.
«Да, но…»- попытался воспротивиться я.
«Ты все ровно ничего не поймешь, и это уже не важно…- хихикнула Элеонора и уколола меня золотым шприцом - теперь все встанет на круги своя…пора».

2

Дышать было нечем. Вокруг было темно, но двигаться я мог - меня ничего не сковывало. Моя рука ощутила, какую то гладкую поверхность, после я понял, что это дверь шкафа. Здесь внутри пахло, какой то падалью и хлоркой. Через минуту я разглядел щель в дверце шкафа и прильнул к ней. Видно было только картину с изображением « Петра первого», и старый зеленый диван.
Внезапно до моего слуха долетели слова старой ведьмы Элеоноры. Она говорила приблизительно следующее: «Я помню твои заветы Элизабет, и чту святые традиции нашего рода. И сегодня, как и много лет назад я принесу в жертву невинного писателя. Он и не знает, почему я сделаю это, а тебе Святая Якобсон это известно. В нашем роду не было ни одного писателя, или писательницы, и вот поэтому наш долг убить каждого кто возьмет в руки перо».
«Так вот в чем дело - подумал я - нужно сделать так, что б не я, а она стала моей жертвой. Вот тогда восторжествует Великая писательская фантазия!».
Выбраться оказалось не очень просто, потому как малейший шум- это мгновенная смерть. На помощь пришла смекалка и немного хитрости. Я открыл дверь с помощью скрепки, которая лежала на полу недалеко от меня.
Затем я проскользнул в другую комнату, заранее убедившись, что там никого нет. Комната была обвешана различными оккультными предметами, и магическими вещами. Элеонора оказалась простой ведьмой, каких в наш неспокойный век довольно много, но почему она хочет принести в жертву именно меня, а не поэта- песенника Юрия Ремесника - мне было неизвестно.
-« Антоша иди сюда! Паскуда ты этакая!- завизжала карга – Ты, что же это в комнате намусорил, почему вирусы и «Казни Египетские» на компьютер наслал?».
Я не знал, что мне предпринять и спрятался в сундук. Послышались шаги, и я услышал голоса. Говорили двое: Элеонора Михайловна и тот, кого она называла Антоном.
«Эля, милая мы же так давно вместе, и мне всегда казалось, что ты меня понимаешь»- заискивал перед ней Антон.
«Понимать то понимаю, но не люблю - это точно…- она покраснела и продолжила - если мне семьдесят, то спать со мной уже не надо?».
«Не говори глупостей! Я хотел тебя и так три года!»- кривлялся он.
«Докажи сейчас же свою любовь вон на той кроватке!».
«Ты, правда, хочешь этого моя кошечка? Ррр…».
Он зарычал и опрокинул ее на бархатный диван.
Я подождал, пока они закончат, и сделал попытку вырваться из этой квартиры.
«Эй, кто это там шурудит в углу?»- усмехнулась Элеонора, и ударила Антона по попе.
«Сейчас посмотрим…- произнес любовник и отодвинул штору - мое убежище,- какой ужас! Как не гламурно, и даже не маникюрно!».
«Замолчи!»- прикрикнул я.
«Ты не смеешь кричать на Антона, ведь он - Барби.Ч.- и к тому же, как ты никчемный писатель мог выбраться из шкафа?».
«Чего вы хотите? Я не пойму…ладно я пошел!».
Я хотел выбежать из комнаты, но в дверях меня остановил верзила-Смит, и погрозил распухшим пальцем.
Барби.Ч. достал пистолет и выстрелил в Элеонору Михайловну. Потом он вместе с верзилой оттащил тело в ванную, и замочили в соленой воде.
«Иди сюда Ваня,- повелительно сказал Антон - теперь нужно сделать из нее маслята и уложить в банку».
Помогал я с неохотой. А вот когда «Эля» уместилась в три банки из корнишонов, мы все дружно улыбнулись…


3

В машине сидели трое: Я, Антон (любовник, и Барби.Ч.), и верзила Смит. Мы направлялись к Азакскому морю, для того, что бы продать маслята фирмы «Эля». Антон по пути рассказал мне о том, как плохо жилось им вместе с Михайловной, а так же сообщил последние новости о жизни Ферджи Алисы Пятилет фон Шило-Мед.
Когда мы прибыли на место - нас встретили двое греков и пожали руки.
«Спасибо за такие маслята»- поблагодарил один из них.
«А, теперь ваша очередь показать нам тайну Элизабет Якобсон»- подбоченившись сказал Смит.
«Идем за нами!»- хором сказали греки.
Мы прошли вдоль торговых рядов и спустились в жестяной, как мне показалось гараж. На первый взгляд он был обыкновенным но, приглядевшись, я увидел золотую дверь, которая вела в какие то потаенные миры. Тот грек, что выглядел, старше облокотившись на старое пианино, не спеша, принялся за свой рассказ…
«Еще во времена The Beatles- шептал он, пуская кольца дыма из трубки -…Элизабет находилась в Индии, где узнала много страшных тайн, и заклинаний. Потом она приехала в Азак и поселилась в доме на улице Мира сто восемь, где провела остаток своей никчемной жизни…».
«Почему вы сказали никчемной жизни?»- поинтересовался я.
«А потому, что она проводила все время в употреблении наркотиков и извращениях»- пояснил другой грек.
«Позвольте?- улыбаясь, спросил первый, а затем продолжил - ну, потом за год, или два до кончины отписала все свое состояние ближайшей родственнице Элеоноре- той из кого вы сегодня сделали эти прекрасные маслята. К тому же мне известно, что она была соседкой известного писателя Ивана Странного…».
«Это не делает вам чести, высмеивать меня!»- расстроился я.
«Простите, меня! Как я сразу не заметил Ваше присутствие! Но поверьте, я ничего не имею против вашего творчества, а Ваши рассказы читает наш народ с ранних лет».
«А ну если так, то продолжайте»- успокоился я.
«Да, я в принципе уже все рассказал, хотя…- грек задумался и добавил,- Элизабет отписала свое наследство при одном условии: наследница должна была убить Вас и тем самым покончить историческую несправедливость. Ведь, как известно в роду Якобсонов не было ни одного писателя».
Так я узнал тайну Элизабет Якобсон. Прошла неделя, и я понял, что дело здесь не в серебре, и не в куче денег, а в отношении Российского Государства к неизвестным писателям. Вечером же раздался телефонный звонок и на другом конце провода сообщили, что Юрий Энтин получил «Букерскую» премию.
.


28 января 2008 г.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
пять + пять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ