Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Чечевичная похлебка с колбасками.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Копченое сало (100 г);
4 небольшие варено-копченые колбаски.(Вариант:салями или просто хорошие сардельки)
Картофель (около 700 г);
2 луковицы;
3 морковки;
1/4 клубня сельдерея;
Морковь и сельдерей можно заменить стандартным набором зелени для супа (морковь, зеленый лук, сельдерей, корень петрушки).
1 пучок зеленого лука;
1 пучок петрушки;
Чечевица (500 г).


Чечевичная похлебка с колбасками.
Чечевичная похлебка с колбасками.
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 30 минут;
Приготовление:
около 1 часа 20 минут.
Калории/Джоули на одного человека
Чечевичная похлебка780 ккал/3280 кдж
Варено-копченные колбаски:480 ккал/2020 кдж
Подготовка
1. Сало нарезать ломтиками.
2. Мелко нашинковать репчатый лук.
3.Морковь, сельдерей, картофель почистить и промыть.
4. Картофель залить холодной водой, чтобы он не потемнел.
5. Нарезать картофель нужно незадолго до варки, т.к. при долгом вымачивании теряются питательные вещества.
6. Нарезать морковь крупной соломкой, а сельдерей кубиками.
7. Зеленый лук и петрушку мелко порубить незадолго до подачи на стол.
Приготовление
В миске промыть чечевицу холодной водой. Откинуть на дуршлаг,чтобы стекла вода. Кусочки сала положить в кастрюльку, чтобы вытопить жир. Пережарить со шкварками нарезанный лук. Засыпать нарезанную морковь и картофель. Добавить и быстро прожарить нарезанный сельдерей. Чечевицу, когда стечет вода, пересыпать в кастрюлю. Налить в кастрюлю воды (1 л), все перемешать и вскипятить. Положить в суп колбаски. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне 1 час. Мелко нарубить зелень. Засыпать зеленый лук и петрушку. Перемешать.
Густая горячая похлебка, приготовленная из чечевицы, гороха или фасоли, - прекрасное блюдо для холодного времени года. Наваристую, насыщенную чечевичную похлебку едят столовыми ложками, поэтому перед подачей блюда на стол колбаски нужно "выловить" и порезать, - тогда съесть их будет проще.
Совет от Алены для гурманов:на стол поставить уксус и горчицу, чтобы добавить,если захочется, кислоты и остроты в похлебку.
Примечание
Обычная чечевица, которая имеется в продаже,при длительном хранении темнеет. Хотя это и не сказывается на ее вкусовых качествах, но все же чечевицу, как вообще все бобовые, не стоит хранить дольше одного года. Чем они старше, тем жестче. А следовательно, на варку уходит больше времени. Вопреки общераспространненому мнению, чечевицу для супа не следует предварительно замачивать.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ