Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Порционные рыбные паштеты.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
8 порций;
- 250 г филе пикши;
- 150 мл молока;
- 20 г сливочного масла;
- 20 г обычной муки;
- 1 ч.л. порошка желатина;
- 4 ст.л. сухого белого вина;
- 250 г копченого лосося;
- 2 ст.л. майонеза;
- 4 ст.л. двойных сливок;
- чуть-чуть лимонного сока;
- черный перец;
- растительное масло для смазывания;
- копченый лосось, ломтики лимона и веточки укропа для украшения.


Порционные рыбные паштеты.
Порционные рыбные паштеты.
Способ приготовления блюда:
1. Положите пикшу в кастрюлю и добавьте молоко. Доведите почти до кипения, затем кипятите 10 мин, пока рыба не станет непрозрачной и будет легко расслаиваться.
2. Выньте пикшу из кастрюли, удалите и выбросите кости и кожу. Расслоите рыбу и оставьте остывать. Отвар сохраните.
3. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, добавьте муку и готовьте, перемешивая 1 минуту. Постепенно вмешайте сохраненный отвар и доведите до кипения, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет. Положите кусок жиронепроницаемой бумаги на поверхность соуса, чтобы предотвратить образование пленки, и оставьте стоять, пока не остынет.
4. Равномерно высыпьте желатин в вино, налитое в небольшую чашку. Оставьте стоять на 3 мин, или пока желатин не набухнет.
5. Поставьте чашку в кастрюлю с очень тихо кипящей водой на 3 мин, или пока желатин не растворится. Дайте немного остыть.
6. Пюрируйте пикшу, холодный белый соус, куски копченого лосося и майонез в кухонном комбайне или блендере почти до однородности. Постепенно добавляйте желатиновую смесь, продолжая обработку между добавлениями. Введите сливки, лимонный сок, приправьте перцем и продолжайте пюрирование.
7. Намаслите 8 небольших форм. Положите паштет ложкой в формы, закройте и охлаждайте менее 2 часов.
8. Для подачи на стол выньте каждый паштет из формы и украсьте копченым лососем, ломтиками лимона и веточками укропа.

Совет от Алены

Эти очень аппетитные маленькие порции паштета служат идеальной закуской для особых случаев. Благодаря желатину паштет достаточно твердый, чтобы его резать ломтиками. Для получения более мягких паштетов исключите желатин и вино и подавайте в порционных горшочках.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ