Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Террина из трех рыб

Ингредиенты кулинарного рецепта:
10 порций;
- подсолнечное масло для смазывания;
- 175-250 г копченого лосося;
- соль и черный перец;
- кресс-салат для подачи на стол

Паштет из форели:

- 175 г копченой форели;
- 90 г сливочного масла;
- 90 г жирного мягкого сыра;
- 1,5 ст.л. лимонного сока;

Паштет из лосося:

- 125 г копченого лосося;
- 60 г сливочного масла;
- 60 г полножирного мягкого сыра;
- 1,5 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. томат-пюре;
- 1 ст.л. нарубленного свежего укропа;

Паштет из скумбрии:

- 175 г копченой скумбрии;
- 90 г сливочного масла;
- 90 г жирного мягкого сыра;
- 1,5 ст.л. лимонного сока;
- 1,25-литровая глубокая прямоугольная форма или террина.


Террина из трех рыб
Террина из трех рыб
Способ приготовления блюда:
1. Сделайте паштет из форели: освободите рыбу от костей и кожи и пюрируйте со сливочным маслом, сыром, лимонным соком, а также солью и перцем по вкусу в кухонном комбайне до однородной консистенции. Переложите в миску, закройте и охладите.
2. Сделайте паштет из лосося: пюрируйте куски копченого лосося, свливочное масло, сыр, лимонный сок, томат-пюре, укроп, а также соль и перец по вкусу в кухонном комбайне до однородной консистенции. Переложите в миску, закройте и охладите.
3. Сделайте паштет из скумбрии: освободите скумбрию от костей и кожи и пюрируйте со сливочным маслом, сыром, лимонным соком, а также солью и перцем по вкусу в кухонном комбайне до однородной консистенции. Переложите в миску, закройте и охладите.
4. Соберите террину. Намаслите глубокую прямоугольную форму и выложите внахлестку ломтиками копченого лосося. Расположите их поперек так, чтобы они на 3,5-5 см свешивались через края формы. Переложите паштет из форели в глубокую прямоугольную форму, распределив его равномерно ножом-лопаткой и выровняв поверхность. Если необходимо, смочите нож, чтобы избежать прилипания. Добавьте таким же способом паштет из лосося и затем паштет из скумбрии;
- Загните ломтики копченого лосося поверх паштета из скумбрии. Закройте и охлаждайте в течение ночи.
5. Для подачи на стол осторожно извлеките террину, разрежьте на тонкие ломтики и расположите на слое кресс-салата на отдельных сервировочных тарелках.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ