Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Овощная запеканка.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Брокколи (около 1 кг);
Морковь (около 500 г);
Цуккини (около 250 г);
Сливки (3/8 л);
Сыр пармезан (150 г);


Овощная запеканка.
Овощная запеканка.
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 30 минут;
Приготовление:
около 45 минут;
Калории/Джоули на одного человека 540 ккал/2270 кдж
Подготовка
1. Брокколи помыть и почистить, т.е. удалить листочки.Ножки брокколи очень нежны, их тоже едят, только надо очистить: надрезать внизу и снять кожицу до самых цветков. Ножки подлиннее нарезать кусочками.
2. Морковь промыть и почистить. Нарезать кружками толщиной примерно в 1/2 см.
3. Цуккини вымыть под струей холодной воды. Нарезать кружками толщиной около 1 см.
4. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
Приготовление овощной запеканки
Духовку разогреть до 250 градусов. Вскипятить подсоленную воду в кастрюлей. Переключить конфорку на среднее деление. Кусочки брокколи и моркови положить в кипящую воду. Варить около 5 минут. Положить в воду ломтики цуккини. Проварить все вместе (1 минуту). Откинуть овощи на дуршлаг и дать отвару стечь. Разложить овощи слоями в форме для запеканки. Перемешать сливки и пармезан. Посолить и поперчить. Залить овощи сливками с сыром. Запекать в духовке 10-15 минут.
Овощную запеканку можно подавать как закуску, легкое горячее или гарнир к блюдам из макаронных изделий, к зажаренному мясу, к рыбе.
Совет от Алены
Форму можно слегка смазать сливочным маслом и натереть очищенным зубчиком чеснока. Запеканка приобретает в духовке золотисто-коричневую корочку. Снова разогревать это блюдо не рекомендуется, так как овощи могут оказаться слишком сухими.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ