Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Рулеты с копченым лососем.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
4-6 порций;
- 15 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока, давленый;
- 150 г шпината, вареного, досуха отжатого и нарубленого;
- 4 яйца, разделенных;
- 1 ч.л. нарубленного свежего розмарина;
- щепотка тертого мускатного ореха;
- соль и черный перец;
- салатные ломтики и ломтики лимона для украшения;

Начинка:
- 200 г жирного мягкого сыра;
- 2 ст.л. молока;
- 4 стебля лука-батуна, нарезанного тонкими ломтиками;
- 125 г копченого лосося;
- 2 спелых помидора, нарезанных тонкими ломтиками;
- 33х23 см форма


Рулеты с копченым лососем.
Рулеты с копченым лососем.
Способ приготовления блюда:
1. Изготовьте рулет: выстелите форму пекарным пергаментом, подрезав углы так, чтобы она точно входила в форму;
2. Положите сливочное масло в кастрюлю, добавьте чеснок и осторожно готовьте, пока масло не растопится. Снимите с плиты. Примешайте шпинат;
3. Добавьте яичные желтки, розмарин и мускатный орех, приправьте по вкусу и вмешайте взбивая, в смесь со шпинатом.
4. В отдельной миске взбейте яичные белки до получения плотной, но не сухой пены. Аккуратно введите 2-3 ложки в смесь со шпинатом, затем аккуратно введите остальное;
5. Распределите смесь по форме и пекитке в предварительно нагретой духовке при температуре 190 гр 10-12 мин, пока смесь не станет плотной на ощупь. Выньте из духовки, закройте влажным чайным полотенцем и оставьте остывать.
6. Тем временем приготовьте начинку: взбейте вместе сыр и молоко до однородности, затем примешайте лук-батун.
7. Извлеките охлажденную заготовку для рулета и отделите бумагу. Расположите ломтики копченого лосося поверх заготовки для рулета, оставив 2,5-см край с каждой стороны. Распределите с помощью ножа-лопатки сырную начинку поверх копченого лосося. Расположите ломтики помидора поверх сырной начинки только на половине длины заготовки. Сверните рулет, начав с края, где размещены ломтики помидоров.
8. Заверните рулет в фолгу, затем оберните влажным чайным полотенцем и охлаждайте в течение ночи.
9. Для подачи на стол обрежьте твердые концы рулета, нарежьте тонкими ломтиками и расположите на блюде. Украсьте салатными листьями и ломтиками лимона.

Рулет с ветчиной

Замените копченого лосося 125 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками.

Совет Алены:

Рулет до конца шага 8 можно приготовить заранее, даже за 2 дня, это идеальное блюдо для праздничного обеда или иного особого случая. Жирность слоев сыра и копченого лосося компенсируется тонким слоем помидоров, которые придают свежесть и резкий контраст вкуса. Здесь рулет подается ломтиками, но можно подавать его целым, отрезав лишь несколько ломтиков с одной конца.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ