Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Сырное фондю

Ингредиенты кулинарного рецепта:
4-6 порций;
- 1 большая буханка хлеба с толстой коркой, корки оставлены, разрезана на 2,5 см треугольнички;
- 250 г сыра грюйер, крупно натертого;
- 250 г сыра эмменталь, крупно натертого;
- 30 г кукурузной муки;
- 500 мл сухого белого вина;
- 1 зубчик чеснока, немного давленый;
- 2 ст.л. киршвассера (вишневая водка);
- щепотка тертого мускатного ореха;
- соль и черный перец;

Для подачи на стол (по желанию)
- 2 яблока столового сорта, разрезанных на четвертинки и нарезанных ломтиками;
- 60 г семян кунжута, обжаренных;
- 1 комплект для фондю


Сырное фондю
Сырное фондю
Способ приготовления блюда:
1. Поместите кусочки хлеба на большой противень для выпечки и поставьте в предварительно нагретую духовку при 160 гр на 3-5 мин, пока немного не подсушатся;
2. Положите сыры грюйер и эмменталь в среднюю по размеру миску и перемешайте с мукой.
3. Поместите вино и чеснок в фондюшницу и кипятите 2 мин, затем уменьшите нагрев так, чтобы смесь едва кипела. Добавьте сырную смесь, по ложке за раз, постоянно размешивая вилкой и давая каждой ложке смеси расплавиться до добавления следующей.
4. Когда фондю станет кремообразным и однородным, вмешайте киршвассер, мускатный орех, а также соль и перец по вкусу.
5. Установите фондюшницу над горелкой с таким слабым нагревом, что смесь будет еле-еле кипеть. Расположите вокруг подсушенный хлеб, чтобы макать в фондю, нарядку с ломтиками яблок, семенами кунжута и римского тмина.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ