Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Яйца по-флорентийски

Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции;
- 250 г листьев шпината;
- 3 стебля лука-батуна, нарезанные тонкими ломтиками;
- 2 ст.л. двойных сливок;
- 4 яйца;
- 3 ст.л. тертого сыра пармезан;

Сырный соус:

- 30 г сливочного масла; - 30 г обыкновенной муки;
- 250 мл молока;
- 175 г зрелого сыра чеддер, тертого;
- по щепотке кайенского перца и тертого мускатного ореха;
- соль и черный перец


Яйца по-флорентийски
Яйца по-флорентийски
Способ приготовления блюда:
1. Ополосните шпинат и положите в кастрюлю, ограничившись лишь водой, оставшейся на листьях. Варите около 2 мин, пока не станет нежным Слейте и отставьте в сторону.
2. Приготовьте сырный соус: растопите масло в кастрюле, добавьте муку и готовьте, перемешивая, 1 мин. Снимите с плиты и постпенно вмешайте молоко. Доведите до кипения, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет. Варите при тихом кипении 2-3 мин.
3. Вмешайте сыр чеддер, кайенский перец и мускатный орех, приправьте солью и перцем. Отставьте в сторону.
5. Сварите яйца-пашот: доведите воду в большой кастрюле до кипения. Уменьшите нагрев, так, чтобы вода тихо кипела, и спустите в кастрюлю яйца, по одному за раз. Закручивайте воду вокруг яиц, чтобы их форма получалась аккуратной. Вынимайте ложкой с прорезями.
6. Разделить смест шпината и лука-батуна по 4 подогретым огнеупорным формам. Расоложите яйца-пашот на шпинате и налейте ложкой сырный соус поверх яиц.
7. Посыпьте поверх соуса тертый сыр пармезан, затем поместите формы под горячий гриль, в 7 см от источника тепла, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился и все блюдо прогрелось. Подавайте горячим.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ