Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Тигровые креветки

Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции;
- 12 сырых тигровых креветок в панцирях;
- оливковое масло для смазывания кисточкой;
- 300 мл белого вина;
1 зубчик чеснока, давленый;
- 4 ст.л. нарубленной петрушки;
- лимон и эстрагона для украшения;

Эстрагоновый соус

- 150 мл сметаны;
- 4 ст.л. нарубленного свежего эстрагона;
- 1 ч.л. горчицы дижон;
- чуть-чуть лимонного сока;
- соль и черный перец


Тигровые креветки
Тигровые креветки
Способ приготовления блюда:
1. Приготовьте эстрагоновый соус: соедините сметану, эстрагон, горчицу и лимонный сок, приправьте солью и перцем.
2. Разогрейте тяжелую сковороду для жарки. С помощью кисточки смажьте креветки оливковым маслом, положите на сковороду и готовьте при сильном нагреве 2 мин, или пока не станут розовыми.
3. Сохраняя сильный нагрев, добавьте 150 мл вина и чеснок. Кипятите интенсивно 2-3 мин, затем примешайте 2 ст.л. петрушки.
4. Когда количество вина немного уменьшится, ослабьте нагрев и добавьте оставшееся вино, приправленное солью и перцем. Готовьте при тихом кипении 5 мин, или пока креветки не выпустят свои соки в вино.
5. Ложкой полейте креветки образовавшимся при готовке соком, посыпьте оставшейся петрушкой и украсьте лимоном и веточками свежего эстрагона. Подавайте горячими в эстрагоновом соусе.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ