Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Ньокки из картофеля с маслом и шалфеем.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Картофель (1 кг);
Мука;
Сливочное масло (80 г);
Шалфей;
Сыр пармезан (кусочек 50 г);


Ньокки из картофеля с маслом и шалфеем.
Ньокки из картофеля с маслом и шалфеем.
Способ приготовления блюда:
Время:
Подготовка:
около 30 минут
Приготовление:
около 30 минут.
Калории/Джоули на одного человека: 623 ккал/2612 кдж;
Подготовка и приготовление:
1. Картофель варить под крышкой в небольшом количестве воды до готовности (30 минут). Воду слить, картофель почистить.
2. Сразу после этого пропустить через мясорубку. Охладить, замесить с мукой и сформировать колбаски толщиной в большой палец.
3. Колбаски разрезать на кусочки величиной с лесной орех и размять их вилкой, чтобы стали плоскими.
4. Вскипятить побольше подсоленной воды, заложить в кастрюлю ньокки и на медленном огне варить около 5 минут.
5. Когда ньокки всплывут на поверхность воды, вынуть их шумовкой и дать воде стечь.
6. Растопить сливочное масло и прожаривать на нем листья шалфея около 1 минуты.
7. На ту же сковородку положить ньокки и, перемешивая, прогреть, но не подрумянивать. Потом посолить, поперчить, разложить на 4 тарелки и посыпать пармезаном.
Комментарий от Алены:
В Италии, на родине ньокки, их часто подают до основного горячего - рыбы, мяса или птицы. Можно расценивать ньокки как вегетарианское горячее и подавать с овощным салатом. Но можно считать ньокки и просто гарниром, например, к блюдам с большим количеством соуса.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ