Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Классические пропаренные клемы с петрушкой.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции;
- около 3 дюжин клемов, чищеных;
- 15 г сливочного масла;
- 2 головки репчатого лука, крупно нарубленные;
- 2 зубчика чеснока, давленых;
- 300 мл сухого белого вина;
- 150 мл воды;
- 30 г сливочного масла;
- около 6 ст.л. нарубленной петрушки


Классические пропаренные клемы с петрушкой.
Классические пропаренные клемы с петрушкой.
Способ приготовления блюда:
1. Растопите сливочное масло в большой глубокой кастрюле, добавьте репчатый лук и чеснок и готовьте 2-3 мин.
2. Влейте вино и воду и добавьте 2 ст.л. петрушки. Добавьте клемы, закройте кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте встряхивая кастрюлю, примерно 12 мин, пока клемы не откроются. Выбросите все неоткрывшиеся; не пытайтесь открыть их силой.
3. Переложите клемы ложкой с прорезями в подогретую миску или на блюдо.
4. Доведите соус до кипения и вбейте оставшееся сливочное масло и петрушку.
5. Налейте соус на клемы и сразу подавайте.

Комментарий Алены:

Клемы в жестких ракушках бывают разных размеров. Самые маленькие называются молодь жесткой ракушки, следующий размер известен как жесткая ракушка, и самые большие - клемы для супа. Купите все, что сможете достать для этого рецепта, имея ввиду, что чем меньше клемы, тем сложнее их готовить и есть. Если нет клемов, вместо них можно использовать мидии.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ