Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Суши

Ингредиенты кулинарного рецепта:

Рис для простого суши

-500 г риса для суши;
- 4 ст.л. рисового белого уксуса;
- 50 мл японского рисового вина или сакэ;
- 1/4 ч.л. соли;

Хосо маки (в тонкой обертке)

20 штук;
- 2 листа нори (сушеная японская красная водоросль);
- миска уксусной воды;
- приготовленный рис для простого суши;
- немного васаби (тертый японский хрен);
- 175 г консервированного белого мяса краба, без соуса;
- 1/2 огурца, разрезанного пополам вдоль, освобожденного от семян, разрезанного на длинные тонкие полоски;
- подстилка из бамбука для закатывания.

Квадратики суши с копченым лососем

- 40 штук;
- миска уксусной воды;
- приготовленный рис для простого суши;
- 4 тонких ломтика копченого лосося;
- несколько полосок маринованного имбиря (украшение) для суши;
- 32,5 х 23 см форма для швейцарских рулетов.;

Нигири суши

- 10 штук;
- 10 сырых тигровых креветок, с панцирем и шейками;
- соль;
- немного васаби;
- миска уксусной воды;
- приготовленный рис для простого суши;
- 10 маленьких металлических шпажек


Суши
Суши
Способ приготовления блюда:

Рис для простого суши

1. Положите рис в сито и ополосните холодной проточной водой, затем опрокиньте в кастрюлю и влейте 750 мл холодной воды. Доведите до кипения, ослабьте нагрев и, закрыв, варите при тихом кипении 15 мин, или пока вся вода не впитается.
2. Снимите кастрюлю с плиты и немедленно накройте ее чайным полотенцем и крышкой (это делают для того, чтобы пар не выходил). Оставьте примерно на 10 мин.
3. Перемешайте вместе в небольшой миске уксус, рисовое вино и соль, и эту смесь аккуратно соедините с рисом. Продолжайте прорезать и перемешивать рис, остужая его веером или куском плотного картона (важно быстро остудить рис, чтобы он остался клейким).

Хосо Маки

1. Положите подстилку для закатывания на плоскую поверхность, одной из длинных сторон к себе. Положите на подстилку один лист нори блестящей стороной вниз.
2. Обмакните руку в уксусную воду, возьмите горсть риса для суши и распределите его поверх нори, оставив свободными 2,5 см с дальней от себя стороны.
3. Нанесите тонкий слой васаби - шириной около 1 см - посередине риса в продольном направлении (слева направо). Закройте васаби половиной краба, затем положите полоску огурца с каждой стороны краба.
4. Смочите незакрытый край нори небольшим количеством холодной воды. Используя подстилку и начиная с ближней к вам стороны, закатайте рис в нори, сжимая его, чтобы получить плотный валик. Запечатайте валик смоченным краем, затем заверните в липкую пленку. Теперь тем же способом сделайте второй валик.
5. Для подачи на стол разверните валики и разрежьте каждый на 10 кусков очень острым ножом, который предварительно опустили в холодную воду (сначала обрежьте концы у валиков, чтобы получились аккуратные ломтики).

Квадратики суши с копченым лососем

1. Выстелите форму липкой пленкой (если нет формы, покройте липкой пленкой разделочную доску). Обмакните руку в уксусную воду, возьмите горсть риса для суши и прижмите его ко дну формы, приглаживая рукой, выровняйте поверхность. Повторяйте то же самое со следующими горстями риса, пока форма не наполнится. Охлаждайте в холодильнике примерно 15 мин, пока не затвердеет.
2. Переверните форму вверх дном на доску и удалите пленку. Разрежьте примерно на 40 небольших квадратов очень острым мокрым ножом. Разрежьте копченого лосося на маленькие полоски, чтобы подходили к каждому квадрату, и сверху положите немного маринованного имбиря.

Нигири суши

1. Проткните шпажкой каждую креветку в продольном направлении, так чтобы креветка стала прямой. Кипятите 1 мин в подсоленной воде, пока креветки не станут розовыми и не сварятся, слейте и дайте остыть. Выньте шпажки и осторожно снимите панцири, оставив шейки нетронутыми.
2. Сделайте надрез вдоль брюшка каждой креветки (не прорезая насквозь) и осторожно раскройте креветку. Удалите черную кишочку со стороны спины.
3. Пальцами положите немного васаби в середину надреза на брюшке. Обмакните руку в уксусной воде и возьмите немного риса, объемом с грецкий орех. Придайте руками рису форму (он будет очень клейким), так чтобы им заполнить надрез поверх васаби. Затем, сжимая, восстановите форму креветки, заполненной рисом. Правильно поверните креветки для подачи на стол.

Совет Алены:

Секрет хорошего суши заключается в том, чтобы приготовить хороший клейкий рис, что очень просто. Обычно на упаковке имеются инструкции, но этот рецепт включает немного рисового вина для сладости и немного соли. Чтобы рис не прилипал к рукам, вам нужна миска с уксусной водой (вода с небольшой добавкой уксуса). Всегда используйте рис для суши в тот день, когда он был приготовлен.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ