Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Скумбрия в соусе из крыжовника.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции;
- 4x250-г скумбрии, очищенные, обезглавленные;
- соль и черный перец;

Соус из крыжовника

- 375 г крыжовника;
- 2 ст.л. воды;
- 30 г сахарной пудры;
- 30 г сливочного масла;
- 1/2 ч.л. молотого имбиря


Скумбрия в соусе из крыжовника.
Скумбрия в соусе из крыжовника.
Способ приготовления блюда:
1. Отрежьте у скумбрии плавники и сделайте 3-4 диагональных надреза с обеих сторон каждой рыбы. Приправьте скумбрию внутри и снаружи солью и перцем;
2. Приготовьте соус из крыжовника: удалите у ягод верхушки и хвостики, и поместите ягоды в кастрюлю с водой и сахаром. Плотно закройте и варите очень осторожно при тихом кипении, эпизодически встряхивая кастрюлю, 5 мин, или пока ягоды не станут нежными.
3. Сохраните 12 из сваренных ягод крыжовника для украшения, затем пропустите остальные через нейлоновое сито. Вбейте сливочное масло и имбирь и добавьте, если необходимо, еще сахара. Верните соус в кастрюлю и сохраните теплым.
4. Готовьте скумбрию под горячим грилем, в 10 см от источника тепла, по 7-8 мин с каждой стороны, пока рыба не станет непрозрачной и мясо не будет легко рассливаться.
5. Подавайте скумбрию горячей, украшенной сохраненными ягодами крыжовника. Соус предложите отдельно.

Скумбрия с клюквенным соусом

Замените ягоды крыжовника на 375 г клюквы. Можно использовать мороженые ягоды, но на их приготовление уйдет xem, юлдбще времени - готовьте их при тихом кипении, пока они не лопнут.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ