Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Салат из бобов по-венгерски

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Холодные блюда — поистине один из самых больших разделов кулинарии. Сколько существует рецептов салатов, сколько паш¬тетов. Есть салаты трудоемкие по приготовлению, а есть такие, что можно сделать на скорую руку. Полет фантазии повара в этой сфере почти ничем не ограничен, особенно когда надо приготовить праздничные салаты

Салат из бобов по-венгерски
Салат из бобов по-венгерски
Способ приготовления блюда:
САЛАТЫ В своем словаре В. Даль в качестве одного из значений этого слова приводит такое: «сырье, разные растения, плоды и коренья, приправленные уксусом и пряностями, подаваемые к жаркому». А передавая смысл слова, специально указывает любителей салатов, уверяя: «французы салатники». Можно, конечно, поспорить здесь с великим знатоком языка, правда, отчасти с дилетантских позиций. Наверное, не совсем справедливо отнести любовь к салатам (из разных растений, плодов, кореньев) только на счет французов, равно как и остальных иностранцев. Овощи были достаточно популярной пищей у всех представителей рода человеческого. Ели их в больших количествах и на Руси, и в России — как смеси разных сортов овощей, так и ломтики одного какого-нибудь вида с постным маслом или сметаной. И при этом не подозревали, что едят именно «салат». Любовь к растительной пище свойственна вообще представителям фауны. Животные — коровы, козы или кролики и другие — тоже не думают о том, что они жуют салат из одуванчиков или из осоки с примесями других трав. Пища эта здоровая (конечно, когда она не отравлена продуктами промышленной, хозяйственной деятельности человека), и растений так много, что каждое земное существо смогло себе облюбовать «салатик» по вкусу. Да не обидятся на это сравнение те представители «гомо сапиенс», которые считают себя венцом творенья и почитают ниже своего достоинства равняться с неразумным животным миром. Рецепт Холодные блюда — поистине один из самых больших разделов кулинарии. Сколько существует рецептов салатов, сколько паш¬тетов. Есть салаты трудоемкие по приготовлению, а есть такие, что можно сделать на скорую руку. Полет фантазии повара в этой сфере почти ничем не ограничен, особенно когда надо приготовить праздничного салата Салат из бобов по-венгерски В салатник положить 200 г вареных белых бобов, посластить, посолить и поперчить. Приготовить заправку из желтка вареного яйца, растертого с чайной ложечкой воды, двумя ложками растительного масла и лимонным соком (по вкусу), С нею хорошо смешать бобы и подать на стол.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ