Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Тортеллини под сырным соусом с салатом из помидоров и базилика.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
1 луковица;
Чеснок (3 зубчика);
1 пучок базилика
Помидоры (500 г);
Растительное масло;
Сливки (1/2 л);
Сыр пармезан (50 г);
Тортеллини (500 г)
Комментарий от Алены:
Тортеллини это изделия из пресного теста с мясной начинкой. Продаются готовыми и бывают двух видов: сухие (длительного хранения) и свежие в вакуумной упаковке (с ограниченным сроком хранения).
Мускатный орех
Белый винный уксус.


Тортеллини под сырным соусом с салатом из помидоров и базилика.
Тортеллини под сырным соусом с салатом из помидоров и базилика.
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 20 минут;
Приготовление:
около 35 минут;
Калории/Джоули на одного человека:
Тортеллини под сырным соусом 1060 ккал/4450 кдж;
Салат из помидоров 150 ккал/630 кдж;

Подготовка

Тортеллини:
1. Нашинковать репчатый лук и измельчить чеснок.
2. Натереть пармезан;
3. Отделить листики базилика от стебля. Нарезать незадолго до употребления.
Салат из помидоров:
Зубчик чеснока истолочь или пропустить через чесноковыжималку. Приготовление салата начать примерно за 20 минут до еды.

Приготовление тортеллини под сырным соусом

Вскипятить 5 л воды с 1 ст.л. растительного масла. Засыпать тортеллини в кипящую воду. Варить (см. упаковку!) от 10 до 20 минут. Тортеллини откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой. Дать воде стечь. Остатки растительного масла разогреть в той же кастрюле. Пассеровать лук и чеснок в горячем масле. 1/2 л сливок довести до кипения; тонко нарезать базилик. Сливки проваривать 3 минуты. Засыпать базилик. Соус посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Разогреть в нем тортеллини, засыпать сыр, размешать.

Приготовление салата из помидоров и базилика

1-2 ст.л. уксуса и 4 ст.л. растительного масла сбить при помощи веничка для заправки. Посолить, поперчить и приправить чесноком - истолченным или пропущенным через чесноковыжималку. Помыть помидоры и вырезать плодоножку клинышком. Листики базилика отделить от стебелька и нарезать полосочками. Помидоры нарезать ломтиками. Вместе с базиликом заложить в миску с заправкой. Аккуратно перемешать салатными ложками. Дать пропитаться (5-10 минут).
Комментарий от Алены:
Тортеллини подают как закуску или на горячее. Надо сказать, они будут вкусны и с другим соусом. Если тортеллини задуманы как горячее, то салат из помидоров ибазилика можно поставить на стол как закуску.
Совет от Алены для гурманов:
Салат из помидоров дополнить сыром моцарелла. Итальянский сыр нарезать тоненькими ломтиками. Идеально как легкое второе блюдо в жаркий летний день.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ