Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Сельдь по-домашнему и картофель в мундире.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
8 тушек слабосоленной сельди;
2 яблока
Совет от Алены: для этого блюда лучше всего выбрать яблоки твердые и покислее;
5 луковиц;
Картофель (750 г);
1 пучок укропа;
1 пучок зеленого лука;
1 банка маринованных огурцов (5 штук, около 250 г) Маринад из этой банки тоже понадобится.
Сливки (1/8 л);
1 стаканчик сливочного йогурта;
Майонез (100 г) Больше всего для этого блюда подойдет салатный майонез с содержанием жира не менее 50%;
Тмин.


Сельдь по-домашнему и картофель в мундире.
Сельдь по-домашнему и картофель в мундире.
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 20 минут;
Приготовление:
около 35 минут;
Маринование: около 2-3 часов
Калории/Джоули на одного человека:
Сельдь по-домашнему 880 ккал/3700 кдж;
Картофель в мундире: 130 ккал/550 кдж;

Подготовка:

Сельдь по-домашнему:
1. Луковицы разрезать пополам, потом полукольцами;
2. Дать стечь маринаду с огурцов (не выливая его) и нарезать их кружочками.
Сельдь можно разрезать кусочками, но можно и оставить целиком.
4. Мелко нарубить укроп;
5. Яблоки незадолго до употребления очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Картофель в мундире:
Приготовление картофеля начать примерно за 30 минут до еды. Сельдь должна пропитываться в холодильнике заправкой не менее 2 часов.

Приготовление сельди по-домашнему

Вскипятить воду и засыпать нарезанный репчатый лук. Бланшировать около 2 минут. Лук откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой. Смешать майонез, йогурт, огуречный маринад и сливки. В ту же миску заложить лук (вода с него должна стечь) Засыпать нарезанные кружками маринованные огурцы. Засыпать нарезанные дольками яблоки. Посолить, поперчить, добавить сахара. Посыпать укропом. Тушки сельди поместить в посуду из стекла или фарфора. Залить соусом. Закрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Комментарий от Алены:
Любопытно, что в северных странах сельдь по домашнему подают и на завтрак, не говоря уж о завтраке "после пирушки". Как второе блюдо ее можно подать и с жареной картошкой.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ