Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
07 октября 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Мидии

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Мидии натуральные (4 кг);
3 луковицы;
3 морковки;
1 стебель лука-порея (около 250 г);
1 пучок петрушки;
Белое вино (1/4 л).


Мидии
Мидии
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 45 минут;
Приготовление:
около 1 часа;
Калории/Джоули на одного человека: 270 ккал/1130 кдж

Подготовка:

1. Перебрать мидии. Раскрытые мидии совсем не обязательно бывают испорченными.

Совет от Алены:
Слегка пошевелить или постучать по ракушке, тогда они должны закрыться; если нет - выбросить. Также несъедобны мидии, которые не открываются при варке. В случае сомнений лучше выкинуть лишнее, чем отравиться!
2. Мелко нашинковать репчатый лук.
3. Почистить и помыть морковь и лук. Нарезать помельче.
4. Порубить петрушку.

Приготовление мидий:

Мидии потереть щеточкой под струей воды. Очистить мидии. Положить на 20 минут в холодную воду смыть песок. Пассеровать кубики репчатого лука в 1 ст.л. масла. Добавить нарезанные овощи, перемешать и прогреть. Засыпать нарубленную зелень. Залить 1/4 л белого вина и 1/4 л воды. Посолить, поперчить. Мидии еще раз промыть и заложить в кипящий овощной отвар. Варить 8-10 минут, пока мидии не раскроются. Вынуть мидии. Отвар подогреть. Подавать отдельно. Мидии едят, используя пустую ракушку как зажим.

Комментарии от Алены:
Мидии - отличное блюдо для дружеской компании, в которой принято наедаться досыта! Их едят руками, используя при этом как "прибор" пустую ракушку. Овощной отвар либо подают отдельно, чтобы обмакивать в него мясо мидий, либо в глубоких тарелках. Хорошо поставить на стол свежий хлеб с хрустящей корочкой или черный хлеб с маслом. Для сервировки стола: рекомендуется подать пиалы или мисочки теплой воды с лимоном, чтобы всполаскивать руки. Кроме того не забыть: нужна посуда для пустых ракушек.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ