Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
04 октября 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Жареный окунь, рис с лимоном и горчичный соус

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Филе окуня (около 800 г);
1 лимон;
1 луковица средней величины;
Сливочное масло (80 г);
Рис длинозерный (300 г);
Овощной отвар (3/4 л);
2 лиметты
Комментарий от Алены:
Лиметта (лимон сладкий) относится к семейству цитрусовых (родина - Восточная Азия). Тонкая кожура имеет ярко-зеленый цвет; мякоть зеленоватая, сочная. Лиметту можно заменить другими цитрусовыми, изменив дозировку.


Жареный окунь, рис с лимоном и горчичный соус
Жареный окунь, рис с лимоном и горчичный соус
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 20 минут;
Приготовление:
около 40 минут;
Калории/Джоули на одного человека:
Жареный окунь: 312ккал/1305 кдж;
Рис с лимоном: 334 ккал/1402 кдж;
Горчичный соус: 191 ккал/799;

Подготовка:

Жареный окунь:
1. Насыпать муку, в которой надо обвалять рыбу, в глубокую тарелку.
2. Филе рыбы промыть под струей холодной воды, промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой.
3. Выжать лимон и сбрызнуть соком куски филе с обеих сторон; тогда рыба приобретет свежий, чуть кисловатый вкус. Потом посолить и поперчить, положить на блюдо, закрыть и поставить в холодильник.

Приготовление жареного окуня

Промыть и промокнуть куски филе. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить. Обвалять в муке куски филе. Обжаривать рыбу по 3 минуты с каждой стороны. Засыпать рис в кастрюльку с пассированным луком. Залить овощным отваром, вскипятить и закрыть крышкой. Варить рис около 25 минут. Перемешать с цедрой лиметты, посолить и поперчить. Смешать желток, сок лиметты, горчицу, соль, перец. Понемногу добавляя растительное масло, сбить все. Взбить сливки и осторожно вмешать в соус.

Приготовление риса

300 г. длиннозерного риса промыть холодной водой и дать воде стечь. 2 ст. л. масла растопить в кастюльке. Пассировать нашинкованный лук. Засыпать рис в кастрюльку и прогревать около 2 минут, постоянно размешивая. Залить 3/4 л овощного отвара. Рис и отвар вскипятить, перемешать и варить на медленном огне под крышкой около 25 минут. Цедру и половину сока лиметты смешать с готовым рисом. Соль и перец добавить по вкусу.
Комментарий от Алены:
Нагреть четыре тарелки, разложить на них рис и жареное филе окуня. Подать с горчичным соусом. Украсить блюдо можно ломтиком лиметты и тоненькими полосочками кожуры. При сервировке стола не забыть прибор для рыбы или две вилки, потому что рыбу не режут, а разделяют на кусочки.
Совет от Алены:
В рис можно подмешать 2 ст. л. тертого кокосового ореха. Это придаст блюду экзотическую ноту. Вместо риса можно подать картофель, выбрав маленькие картофелины и пожарив их целиком, и свежую зелень. К этому блюду подойдет также зеленый салат или салат из огурцов с заправкой из уксуса и растительного масла.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ