Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Курица под соусом карри.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
1 курица;
3 луковицы;
1 яблоко;
1 банка консервированных абрикосов (около 220 г);
Сливки (1/4 л);
Длиннозерный рис (200 г);
Карри.


Курица под соусом карри.
Курица под соусом карри.
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 3-4 часов;
Приготовление:
около 45 минут;
Калории/Джоули на одного человека:
Курица под соусом карри: 1150 ккал/4830 кдж;
Рис: 180 ккал/760 кдж;

Подготовка:

Накануне:
1. Сварить суповую курицу. Бульон поставить на ночь охлаждаться.
Курица под соусом карри:
1. Репчатый лук разрезать пополам, потом полукольцами.
2. Яблоко начинать резать незадолго до жарки, чтобы оно не потемнело.
3. Абрикосы положить в ситечко, чтобы стек сироп.
Рис:
Приготовление риса начать примерно за 30 минут до еды.

Приготовление курицы под соусом карри

Сваренную курицу вынуть из кастрюли и дать бульону стечь. Мясо отделить от костей (кожу не использовать). Куриное мясо разрезать на кусочки. Растопить масло, пассировать лук, обжарить куски яблок. Засыпать муку и карри. Все перемешать. Залить 3/4 л воды и осторожно посолить. Держать под крышкой 20 минут, пока яблоко не разварится. Соус перелить, процедив через ситечко. Остатки протереть через ситечко. В кастрюлю засыпать мелко нарезанное куриное мясо. Осторожно разогреть там абрикосы. Влить сливки, помешать, вскипятить, посолить, поперчить.

Приготовление риса:

Взять 200 г риса и 1/2 воды. На одну чашку риса нужно две чашки воды. В кастрюльку засыпать рис и залить воду. Подождать несколько минут, чтобы рис впитал воду. Слегка подсолить, перемешать и довести до кипения на сильном огне. 2 минуты варить в открытой кастрюле. Кастрюлю оставить стоять на выключенной конфорке. Закрыть кастрюлю и оставить рис доходить 10-15 минут. Рис легко перемешать и добавить 20 г сливочного масла.
Комментарий от Алены:
Это острое и пикантное блюдо хорошо для контраста подавать именно с мягким, нейтральным на вкус рисом. Чем острее блюдо, тем больше к нему полагается риса. Особенно эффектно рис будет выглядеть, если вы придадите ему форму полушария. Для этого есть специальные формочки, но подойдет и обычная чашка: ее нужно слегка смазать растительным маслом, насыпать сваренный рис и спрессовать. Опрокинуть на тарелку.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ