Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Маринованные куриные окорочка с картофелем фри.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
-Куриные окорочка (не жирные);
-Чеснок (1 зубчик);
-Соевый соус;

Комментарий от Алены:
Лучше выбрать бутылочку, на которой написано, что соус изготовлен натуральным способом, без консервантов.

-Картофель фри;
-Молотый красный перец.

Комментарий от Алены:
Красный перец бывает разной остроты. Для данного рецепта необходим не очень острый, скорее мягко-сладковатый молотый перец.


Маринованные куриные окорочка с картофелем фри.
Маринованные куриные окорочка с картофелем фри.
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 15 минут;
Приготовление:
около 1 часа 30 минут;
Калории/Джоули на одного человека:
Куриные окорочка 360 ккал/ 1510 кдж;
Картофель фри 290 ккал/1220 кдж

Подготовка:

Куриные окорочка:
1. Зубчик чеснока пропустить через чесноковыжималку или измельчить;
2. Куриные окорочка тщательно промыть под струей холодной воды и промакную бумажным полотенцем или салфеткой. Куриные окорочка нужно замариновать, то есть положить на некоторое время в пряную жидкость. Благодаря этому они станут особенно нежными, сочными и ароматными.
Картофель фри:
Замороженный картофель фри (в пакете) до готовки не размораживать. Приготовление начать примерно за 30 минут до еды.

Приготовление маринованных куриных окорочков:

4 ст.л. растительного масла смешать с 6 ст.л. соевого соуса. Добавить чеснок, соль, сахар и перец. Добавить 1 ст. л. молотого красного перца. Все вместе сбить. Куриные окорочка поместить в миску. Залить маринадом. Оставить под крышкой мариноваться на 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Разложить окорочка на решетке. Поместить ее на противень. Остатки маринада вылить на окорочка. Жарить в духовке. Разбавить мясной сок 1/8 л воды и слить в кастрюлю. Вскипятить. Смешать 1 ст. л. крахмала с 4 ст. л. воды. Влить в мясной сок, смешать вскипятить и приправить.

Приготовление картофеля фри:

Оторвать кусочек бумажного полотенца, чуть-чуть пропитать растительным маслом и натереть противень. Высыпать замороженный картовель фри из пакета и равномерно разложить на противне. Поставить противень в духовку над куриными окорочками и жарить около 20 минут. Посолить!
Комментарий от Алены:
Маринованные куриные окорочка, изжаренные в духовке, - идеальное блюдо для вечеринки. Можно оставить их мариноваться на ночь, тогда куриное мясо будет особенно пряным и нежным. Незадолго до прихода гостей поставить их в духовку. Куриные окорочка едят руками. Поэтому надо закрепить на ножке маленькие бумажные манжетки или кольца из алюминиевой фольги. Во всех случаях: поставить на стол мисочки или пиалы воды с лимонным соком и положить бумажные салфетки, чтобы вытирать пальцы; не забыть, конечно, и тарелочки для костей.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ