Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Голубцы и жареный картофель.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Говяжий фарш (400 г);
Другой вариант: смешанный фарш - наполовину из говядины, наполовину из свинины.
Копченая грудинка или корейка (150 г);
1 кочан свежей капусты;
Комментарий от Алены:
Для голубцов нужны восемь больших капустных листьев (около 500 г). Поэтому следует выбрать кочан с красивыми, ровными верхними листьями.
9 луковиц;
1 пучок петрушки;
Картофель (750 г);
1 яйцо.


Голубцы и жареный картофель.
Голубцы и жареный картофель.
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 45 минут;
Приготовление:
около 1 часа;
Калории/Джоули на одного человека:
Голубцы: 630 ккал/ 2650 кдж;
Жареный картофель: 200 ккал/ 840 кдж;

Подготовка:

Голубцы:
1. Отделить от кочана восемь самых больших листьев. Слегка отбить, чтобы стали плоскими.
2. Нашинковать репчатый лук;
3. Нарубить петрушку.
4. Нарезать кубиками грудинку.
5. Отрезать восемь кусков тонкой бечевки или нитки примерно 50 см (чтобы заворачивать голубцы);
Жареный картофель:
Картофель хорошо промыть и положить в кастрюлю. Сварить в мундире. Слегка остудить. Картофель можно сварить и накануне! Но приготовление жареного картофеля начать примерно за 25 минут до еды (пока тушатся голубцы).

Приготовление голубцов:

Капустные листья положить в слабо кипящую воду. Отваривать примерно 4 минуты. Вынуть шумовкой. Остудить в холодной воде и выложить на полотенце. Замесить фарш, половину лука, петрушку, яйцо. Приправить солью и перцем, разложить на капустных листьях. Завернуть концы и закатать колбасками. Закрепить ниткой. Поджарить нарезанную грудинку и положить голубцы. Примерно 5 минут обжаривать со всех сторон, потом вынуть. Остатки лука и муку засыпать к шкваркам и перемешать. Залить 1/4 л воды. Вскипятить. Посолить и поперчить. Голубцы положить в соус. Закрыть и тушить около 25 минут.

Приготовление жареного картофеля:

Очистить сваренный картофель. Картофель нарезать ломтиками, а лук колечками. 2 ст. л. масла налить в большую сковородку и разогреть. Засыпать ломтики картофеля. Обжаривать на среднем огне. Помешивать, пока не станет золотистым. Засыпать лук. Пережарить вместе с луком, приправить солью и перцем.
Комментарий от Алены:
Голубцы - столь же популярное, сколь и основательное блюдо на каждый день. Перед подачей на стол разрезать и удалить нитку. Соус поставить на стол отдельно.
Совет от Алены для гурманов:
При готовке голубцов добавить в кастрюльку сливок или сметаны. Лучшие гарниры: отварной картофель, картофель в мундире или пюре.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ