Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Шницель по-венски с зеленым салатом.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 куска телятины или свинины;
Салат (250 г);
3 лимона;
Сливочное масло (80 г);
Растительное или оливковое масло;
2 яйца;
Панировочные сухари (150 г);


Шницель по-венски с зеленым салатом.
Шницель по-венски с зеленым салатом.
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 15 минут;
Приготовление:
около 30 минут;
Калории/Джоули на одного человека:
Шницель по-венски: 590 ккал/ 2480 кдж
Салат 140 ккал/ 590 кдж;

Подготовка:

Шницель по-венски:
1. Нарезать лимон тонкими ломтиками.
2. В глубокой тарелке смешать муку, яйца и панировочные сухари.
Салат:
Сначала приготовить салат, а потом уже жарить шницель.

Приготовление шницеля по-венски:

Шницели отбить при помощи специального молотка. 2 ст. л. сливочного масла растопить в сковородке. Обвалять шницели в муке. Легко стряхнуть лишнюю муку. Смочить в льезоне (со всех сторон). Обвалять в панировочных сухарях. Осторожно положить по два шницеля на сковородку. Поджаривать с одной стороны около 2 минут. Шницели перевернуть и еще 2 минуты обжаривать. Снять со сковородки и положить на бумажное полотенце. Перед подачей на стол украсить ломтиками лимона.

Приготовление салата:

Для заправки: выжать два лимона и смешать веничком сок с 5 ст.л. растительного масла, солью, перцем. Добавить чуточку сахара. Разобрать салат (250 г), удалить вялые листья и срезать корешки. Промыть несколько раз холодной водой, чтобы на листиках не осталось песка. Залить салат заправкой прямо перед подачей на стол. Вода с салата должна хорошо стечь, иначе листья будут склеиваться. Как следует перемешать.
Комментарий от Алены:
Настоящий, классический шницель по-венски всегда украшали только ломтиками лимона. Филе анчоуса и каперсы, яйца вкрутую и оливки - весь этот декор выдумали позже. А самый страшный грех - полить соусом шницель по-венски! На родине, в Австрии, венский шницель делают таким большим, что он занимает практически всю большую столовую тарелку. Считается, что шницель удался, если между мясом и панировкой свободно проходит нож. Шницель бывает вкусным, только если его прямо со сковороды несут на стол. Если же он хоть немного постоит, то мясо быстро станет сухим и жестким, а панировка - мягкой и клейкой.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ