Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Мясо по-цюрихски с картофельными оладьями и салатом из цикория.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Телячья вырезка (600 г);
Картофель (750 г);
1 луковица;
1 пучок петрушки;
1 кочан цикория;
Свиной жир;
Сливки (1/4 л);
Белое вино (1/8 л);
Уксус обыкновенный или винный.


Мясо по-цюрихски с картофельными оладьями и салатом из цикория.
Мясо по-цюрихски с картофельными оладьями и салатом из цикория.
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 20 минут;
Приготовление:
около 45 минут;
Калории/Джоули на одного человека:
Мясо по-цюрихски: 430 ккал/ 1810 кдж;
Картофельные оладьи: 180 ккал/ 760 кдж;
Салат из циркория: 160 ккал/ 670 кдж.

Подготовка:

Мясо по-цюрихски:
1. Нашинковать лук;
2. Петрушку нарубить прямо перед едой, иначе она засохнет;
Картофельные оладьи:
Почистить картофель, вымыть изалить холодной водой, чтобы не потемнел. Приготовление начинать примерно за 25 минут до еды.
Салат из цикория:
Приготовление начинать минут за 15 до подачи на стол.

Приготовление мяса по-цюрихски:

Куски мяса нарезать тонкими брусочками. Разогреть растительное масло на большой сковородке.Мясо, мешая,обжаривать на сильном огне около 1 минуты. Перемыпать со сковородки на тарелку. КОнфорку переключить на среднее деление. 1 ст.л. масла распустить в мясном соке, засыпать лук. Добавить 1 ст.л. муки. Смешать все веничком. Подрумянить, влить 1/8 л белого вина. Добавить сливки. При помешивании довести до кипения. Кусочки мяса засыпать в соус и все вместе разогреть. Посыпать нарубленной петрушкой, посолить, поперчить.

Приготовление картофельных оладий:

Очищенный картофель натереть на крупной терке. Растопить в сковородке 1 ст.л. свиного жира. Картофель (сок должен стечь) переложить в жир. Разровнять и жарить с каждой стороны до образования хрустящей корочки.

Приготовление салата из цикория:

Почищенный цикорий вымыть в холодной воде. Положить в дуршлаг и дать воде стечь как следует. Листья цикория разделить на небольшие куски или нарезать тонкими полосками. Смешать 3 ст.л. уксуса с 6 ст.л. растительного масла, солью, перцем и добавить чуточку сахара. Заправить салат.
Комментарий от Алены:
Мясо по-цюрихски, как и картофельные оладьи по этому рецепту, - блюда швейцарской кухни. Оладьи, как правило, бывают небольшими и их подают по несколько штук.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ