Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Гирос с капустным салатом и цацики.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Свинина (750 г);
Чеснок (6 зубчиков);
1 небольшой огурец;
1 пучок укропа;
1 небольшой кочан свежей капусты;
Растительное масло, лучше оливковое (1/4 л);
Жирный творог (250 г);
1 стаканчик сливочного йогурта;
Тимьян;
Орегано.


Гирос с капустным салатом и цацики.
Гирос с капустным салатом и цацики.
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 30 минут;
Приготовление:
около 5 часов, из которых 4 часа - на маринование;
Калории/Джоули на одного человека:
Гирос: 760 ккал/ 3190 кдж;
Цацики: около 160 ккал/ 670 кдж;

Подготовка:

Гирос:
1. Зубчик чеснока измельчить.
2. Свинину нарезать брусочками. Закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник пропитываться; мясо станет нежным и пикантным.
Капустный салат:
Очистить капусту, т.е.удалить внешние листья. Разрезать пополам, еще раз пополам и вырезать жесткую кочерыжку. Нашинковать капусту тонкими полосками. Капустный салат должен пропитываться 3 - 4 часа;
Цацики:
Творог с йогуртом, огруцом и зеленью. Чеснок измельчить. Цацики готовятся быстро!

Приготовление гироса:

Смешать растительное масло, тимьян, орегано и чеснок. Залить смесью мясо, нарезанное брусочками. Мариновать под крышкой примерно 4 часа. Откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Нагреть 1 ст.л. масла. Обжаривать мясо (без жидкости!) около 4 минут, помешивая.

Приготовление капустного салата:

Налить в мисочку уксус. Добавить растительное масло. Приправить солью и перцем. Сбить маринад веничком. Нашинкованную капусту высыпать в кипящую воду. Бланшировать 2 мин. Откинуть на дуршлаг, облив водой. Вода должна стечь. Смешать со сбитым маринадом.

Приготовление цацики:

Салатный огурец (250 г) как следует вымыть холодной водой. Натереть на крупной терке над миской. Немного помять, чтобы вышел сок. Перелить сок в чашку. 250 г жирного творога и 150 г сливочного йогурта смешать с чесноком. Приправить солью и перцем и добавить для пикантности 1 ст.л. уксуса. Смешать с огуречным соком и, если понадобится, влить немного воды. Мелко порубить укроп и смешать его с остальными ингредиентами незадолго до подачи на стол.
Комментарий от Алены:
Гирос - блюдо греческой кухни. Тот, кто хоть немного знаком с греческой кухней, знает, что к гиросу полагается подать капустный салат и цацики.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ