Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Свинина с рисом по-китайски.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Свинина (300 г);
2 морковки;
2 стручка перца;
Ростки сои (около 100 г);
3 молодых луковицы;
Чеснок (1 зубчик);

1 банка консервированных ростков бамбука (440 г);
1 банка консервированных ананасов (около 440 г);
Растительное масло (3/4 л);
Томатная паста (около 20 г);
2 больших яйца;
Соевый соус;
Черный перец;
Молотый красный перец;
Длиннозерный рис (200 г);


Свинина с рисом по-китайски.
Свинина с рисом по-китайски.
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 1 часа;
Приготовление:
около 1 часа 40 минут;
Калории/Джоули на одного человека:
Свинина по-китайски: 660 ккал/ 2770 кдж;
Рис: 220 ккал/ 920 кдж;

Подготовка:

Свинина по-китайски:
1. Зубчик чеснока измельчить;
2. Ананасы из банки опрокинуть на дуршлаг, дать соку стечь, но не выливать его.
3. Разбавить ананасовый сок так, чтобы получилось 3/8 л жидкости;
4. Бамбук из банки опрокинуть на дуршлаг. Нарезать бамбук соломкой. Морковь тоже нарезать соломкой.
5. Стручки перца разрезать пополам, удалить семена, нарезать полосками.
6. Ростки соевых бобов промыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем.
7. Тонко нарезать лук.

Приготовление свинины по-китайски:

Вскипятить 1 л воды. Положить мясо в воду. Приправить перцем и солью. Варить под крышкой при слабом кипении около 45 минут. Смешать яйцо с мукой, чтобы получилось жидкое тесто. Влить в него 4 ст.л. соевого соуса, добавить перец и соль. Включить конфорку (высшее деление). Нагреть масло. Сваренное мясо, с которого стекла вода, нарезать кусочками. Обмокнуть мясо в подготовленном тесте. Обжарить до золотистого цвета в горячем масле. Смешать ананасовый сок, 4 ст.л. соевого соуса и пасту. Добавить чуточку уксуса и чеснок. Вскипятить. Заложить в соус овощи и проварить 5 минут.

Приготовление риса:

Отмерить необходимое количества риса и воды (1:2). На несколько минут оставить рис разбухать в холодной воде. Слегка подсолить. 2 минут кипятить в открытой кастрюле. Хакрыть крышкой. Оставить на выкобченной конфорке. 10-15 минут рис должен вбирать в себя воду (полностью!). Перемешать рис. Добавить 1 ст.л. сливочного масла.
Совет от Алены:
К мясу на стол можно поставить какой-либо острый соус, например, индонезийский Самбал Элек.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ