Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Шашлык с рисом в домашних условиях.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Свинина (250 г);
Говядина (250 г);
Копченая грудинка или корейка (100 г);
2 стручка перца;
1 пучок петрушки;
2 луковицы;
Шампиньоны (около 125 г);
Томатный кетчуп;
Длиннозерный рис (200 г).


Шашлык с рисом в домашних условиях.
Шашлык с рисом в домашних условиях.
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 20 минут;
Приготовление:
около 1 часа 40 минут;
Калории/Джоули на одного человека:
Шашлык: 610 ккал/ 2560 кдж;
Рис 180 ккал/ 760 кдж

Подготовка:

Шашлык:
1. Свинину и говядину нарезать кусочками прямоуголной формы.
2. Стручки перца разрезать пополам, удалить семена и тоже нарезать прямоугольниками;
3. Листики петрушки отделить от стебля;
4. Луковицы разрезать на 4 части;
5. Грудинку (корейку) нарезать кусочками по 3-4 см;
6. Шампиньоны тщательно очистить кисточкой (не мыть, а то они потемнеют). Концы ножек срезать.
Рис:
Приготовление риса начать примерно за 30 минут до еды.

Приготовление шашлыка:

Поочередно наколоть куски свинины, перца, петрушку, куски говядины, лук, грудинку, шампиньоны на деревянные спицы. Подготовленные шампуры поперчить. Включить конфорку (среднее деление). В кастрюле с 2 ст.л. масла обжарить шашлык со всех сторон. Залить 1/2 воды, вскипятить, посолить и поперчить. Конфорку переключить на низшее деление. Закрыть кастрюлю крышкой. Тушить шашлык около 1 часа. В 1/8 л томатного кетчупа влить 1 ст.л. уксуса. Соус посолить, поперчить, добавить чуточку сахара.

Приготовление риса

Отмерить 200 г риса и 1/2 воды. На несколько минут оставить рис разбухать в холодной воде. Слегка подсолитьи довести до кипения. Примерно 2 минуты кипятить в открытой кастрюле. Выключить конфорку, закрыть крышкой кастрюлю и оставить на конфорке. Рис должен разбухнуть, т.е. полностью вобрать в себя воду (10-15 минут). Перемешать рис, чтобы не склеивался. Добавить 1 ст.л. сливочного масла (это около 40 калорий на одного человека).
Комментарий от Алены:
Настоящий шашлык конечно же предварительно маринуется и готовится на свежем воздухе на огне.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ