Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Гуляш из говядины с макаронными изделиями.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Гуляш из говядины (750 кг);
2 помидора;
6 луковиц;
Картофель (300 г);
2 стручка перца;
1 лимон;
Чеснок (1 зубчик);
Молотый красный перец;
Сливочное масло (50 г);
Тмин;
Макаронные изделия любого сорта по вкусу(300 г)


Гуляш из говядины с макаронными изделиями.
Гуляш из говядины с макаронными изделиями.
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 30 минут;
Приготовление:
около 2 часов 40 минут;
Калории/Джоули на одного человека:
Гуляш из говядины: 580 ккал/ 2440 кдж;
Макаронные изделия 4100 ккал/ 1720 кдж;

Подготовка:

Гуляш из говядины:
1. С помидоров снять кожицу, разрезать их на четыре части и удалить семена;
2. Луковицы разрезать на четыре части;
3. Картофелечисткой почистить картофель и залить холодной водой, чтобы не потемнел. Незадолго до использования нарезать кубиками;
4. Стручки перца разрезать вдоль пополам и удалить семечки. Нарезать полосками.
5. Натереть лимонную цедру;
6. Зубчик чеснока измельчить;
Макаронные изделия:
Приготовление начинать примерно за 20 минут до еды. Время варки указано на упаковке.

Приготовление гуляша из говядины:

4 ст.л. растительного масла влить в кастрюлю и разогреть. Засыпать мясо. Перемешивая, сильно обжарить. Обжаривать пока не образуется мясной сок. Засыпать лук и помидоры и пережарить все вместе. Посыпать молотым красным перцем и мукой, подсолить. Залить 1 л воды, размешать и все довести до кипения. Конфорку переключить на низшее деление. Засыпать нарезанный кубиками картофель и перец. Тушить при слабом кипении около 2 часов (под крышкой). Приправить гуляш тмином, чесноком, перцем и цедрой. Тушить еще примерно 30 минут в открытой кастрюле.

Приготовление макаронных изделий

300 г макаронных изделий засыпать в кипящую воду, добавив 1 ст.л. растительного масла и соль. Перемешать, чтобы изделия не склеились. В зависимости от сорта варить 7-9 минут. Проверка на готовность: выловить любой кусочек и попробовать "на зубок". Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Снова пересыпать в кастрюлю. Добавить (кусочками) 50 г сливочного масла. Распустить масло, помешивая изделия. Сразу подавать на стол.
Комментарий от Алены:
Родина гуляша - Венгрия. Гуляш можно приготовить из говядины, телятины, баранины или свинины; можно смешать два, а то и три вида мяса.
Совет от Алены для гурманов:
Незадолго до подачи на стол разогреть в гуляше 250 г нарезанных пластинками шампиньонов. Чтобы вкус блюда стал еще более благородным, добавить сметаны или немного красного вина.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ