Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Абрикосовые клецки.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
2 банки консервированных абрикосов (около 440 г каждая);
1 кг фруктов;
1 лимон;
Сливочное масло (200 г);
Цельное молоко (около 1/8 л);
3 яйца;
40 г дрожжей;
Мука (750 г);
Сахарный песок (200 г);
Панировочные сухари (100 г);
Корица;
Белое вино.


Абрикосовые клецки.
Абрикосовые клецки.
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 15 минут;
Приготовление:
около 2 часов;
Калории/Джоули на одного человека:
Абрикосовые клецки: 1080 ккал/ 4540 кдж;
Сухарное масло: 430 ккал/ 1810 кдж;
Абрикосы в сиропе: 180 ккал/ 760 кдж;

Подготовка:

Абрикосовые клецки:
Абрикосы из банки отделить от жидкости.
Сухарное масло:
Приготовление начать примерно за 15 минут до еды;
Абрикосы в сиропе:
1. Абрикосы из банки отделить от жидкости;
2. Натереть цедру одного лимона. Лимон выжать. Абрикосы в сиропе можно приготовить накануне.

Приготовление абрикосовых клецок:

Муку засыпать в миску, смешать с солью и сахаром. В теплое молоко (1/8 л) положить дрожжи и размять. Молоко с дрожжами перелить в миску с мукой. Добавить сливочное масло и яйца и замесить тесто. Тесто должно быть упругим, но не клейким. Поставить в теплое место на 1 час, чтобы подошло. Поднявшееся тесто еще раз как следует вымесить. На доске, посыпанной мукой, сформовать колбаску. Нарезать кружками по 3 см. На каждый положить абрикос. Завернуть края и соединить. Сформовать круглые клецки. Оставить на 15 минут. Отваривать клецки в слабо кипящей воде около 15 минут.

Приготовление абрикосов в сиропе.

Положить в кастрюлю абрикосы, с которых стек сок, палочку корицы. Влить 1/4 л белого вина, лимонный сок. Добавить цедру. Засыпать 50 г сахарного песка. При помешивании довести до кипения. Переключить конфорку на низшее деление. Проваривать еще примерно 2 минуты. Фрукты не должны развариваться! Перед подачей на стол вынуть палочку корицы.

Приготовление сухарного масла:

Растопить масло в маленькой кастрюльке на среднем огне. Засыпать в кастрюльку панировочные сухари и подрумянить при постоянном помешивании. Смешать корицу с сахарным песком, добавить в сухари и все перемешать.
Совет от Алены для гурманов:
В свежие фрукты вместо косточки вложить по кусочку сахара, пропитанного ликером. Надо сказать, клецки вкусны и без начинки, если подать их с ванильным соусом, сиропом или сладким соусом из фруктового пюре.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ