Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Луковый суп по-французски.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
- 45 г сливочного масла;
- 4 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 кг крупного репчатого лука, нарезанного тонкими ломтиками;
- 2 ч.л. сахарной пудры;
- 30 г обыкновенной муки;
- 1,8 литра овощного, куриного или говяжьего бульона;
- соль и черный перец;
- 8 гренок с сыром грюйер (см. комментарии Алены)


Луковый суп по-французски.
Луковый суп по-французски.
Способ приготовления блюда:
1. Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в большой кастрюле и карамелизуйте лук сахаром (см. комментарии Алены) Насыпьте муку в кастрюлю и готовьте, постоянно перемешивая, 1-2 мин.
2. Постепенно примешайте бульон и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем,затем закройте и варите при тихом кипении, перемешивая, 35 мин.
3. Попробуйте суп для коррекции вкуса, затем разлейте в подогретые миски. В каждую миску добавьте гренки с сыром грюйер и сразу подавайте.

Комментарии от Алены

Гренки с сыром грюйер:
Отрежьте ломтики от французского батона и поджарьте с одной стороны. Переверните. Натрите равномерно сыр грюйер на необжаренные стороны ломтиков хлеба. Верните в гриль и готовьте, пока сыр не расплавится и начнет слабо пузыриться.
Карамелизация лука:
Готовьте репчатый лук в сливочном и подсолнечном масле несколько минут, пока не станет мягким. Добавьте сахар и продолжайте готовку при слабом нагреве, эпизодически перемешивая, в течение 20 мин, или пока лук не станет золотисто-коричневым.

Совет от Алены:

Варка с сахаром - ключ к появлению густого золотисто-коричневого цвета и приданию луку аромата сладкой карамели. Именно этот процесс придает этому классическому супу характерный вкус и вид.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ