Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Суп из сыра "Голубой стилтон" и репчатого лука.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
8 порций
- 600 мл молока;
- 2 лавровых листа;
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха;
- 90 г сливочного масла;
- 2 большие головки репчатого лука, нарезанные тонкими ломтиками;
- 75 г обыкновенной муки;
- 1,5 литра куриного или овощного бульона;
- соль и черный перец;
- 150 г сыра "Голубой стилтон", раскрошенного;
- одинарные сливки для подачи на стол (по желанию).


Суп из сыра "Голубой стилтон" и репчатого лука.
Суп из сыра
Способ приготовления блюда:
1. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте лавровый лист и мускатный орех и доведите почти до кипения. Снимите с плиты, закройте и оставьте для настаивания на 20 мин.
2. Тем временем растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте репчатый лук и готовьте очень осторожно, эпизодически размешивая, в течение 10 мин, или пока не станет мягким, но не окрашенным.
3. Добавьте муку и готовьте, перемешивая, 2 мин. Процедите молоко и постепенно примешайте к смеси лука с мукой. Добавьте бульон и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем кипятите на небольшом огне в течение 10 мин, неплотно прикрыв крышкой.
4. Добавьте в кастрюлю сыр и мешайте при очень слабом нагреве до расплавления (не давайте супу кипеть, иначе сыр станет тягучим). Попробуйте для коррекции вкуса. Если хотите подмешайте немного сливок. Подавайте горячим.

Комментарий от Алены:

Диетический вариант:
Если вас беспокоит содержание жира, существуют способы сделать этот суп легче. Используйте полуснятое молоко в шаге 1, только 30 г сливочного масла в шаге 2 и исключите муку в шаге 3. В конце взбейте муку в пасту с небольшим количеством холодного бульона или воды, затем вбейте в суп и кипятите, взбивая, до загустения. Добавьте только 60-90 г сыра в шаге 4.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ