Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Буйабес

Ингредиенты кулинарного рецепта:
8 порций:
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 большая головка репчатого лука, нарубленная;
- 1 небольшое утолщение корня фенхеля, нарезанное ломтиками;
- 4 зубчика чеснока, давленых;
- 1 ст.л. нарубленной петрушки;
- 1 лавровый лист;
- 1 литр воды;
- 600 мл рыбного бульона;
- 500 г спелых помидоров, нарезанных;
- 1/2 ч.л. высушенных прованских пряных трав или смеси сухих трав;
- полоска апельсиновой цедры;
- 1/4 ч.л. семян фенхеля (по желанию);
- 3 картофелины, нарезанные кусками;
- 500 г рыбного ассорти кусочками;
- 500 г ассорти из морепродуктов;
- щепотка шафрановых рыльцев;
- соль и черный перец;
- 8 ломтиков французского батона, подрумяненных, для подачи на стол.
Руй:
- 3 зубчика чеснока;
- 125 мл майонеза;
- 2 ч.л. паприки;
- 1 ч.л. порошка неострого чили;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 небольшой стручок свежего красного перца чили, разрезанный пополам, освобожденный от семян, мелко нарубленный;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- соль


Буйабес
Буйабес
Способ приготовления блюда:
1. Подогрейте оливковое масло в большой массивной кастрюле. Добавьте репчатый лук, фенхель, чеснок, петрушку, лавровый лист и готовьте,эпизодически перемешивая, 5 мин.
2. Добавьте воду, бульон, помидоры, травы, апельсиновую цедру и семена фенхеля (если используются). Доведите до кипения, закройте и тихо кипятите 30 мин.
3. Тем временем приготовьте руй (см. Комментарий от Алены). Охлаждайте пока не понадобится.
4. Добавьте в суп картофель, закройте и кипятите 10 мин. Не мешайте, иначе картофель развалится.
5. Добавьте рыбу, морепродукты, шафран и приправьте солью и перцем. Закройте и готовьте несколько минут, только пока рыба не станет непрозрачной.
6. Выньте лавровый лист и апельсиновую цедру и выбросите. Подавайте буйабес с ломтиками подрумяненного французского батона, на которые намазан руй.

Совет от Алены:

Лучше всего купить разные виды белой рыбы и морепродуктов. В идеале нужно иметь сочетание кусков крупной белой рыбы, мелкой цельной рыбки, плюс два-три вида различных морепродуктов, таких как клемы, мидии и креветки.

Комментарий от Алены:

Приготовление руя:
Раздавить чеснок до пастообразного состояния с помощью лезвия ножа. Смешайте в миске с майонезом, паприкой и порошком чили. Влейте оливковое масло, по капле, постоянно взбивая, по мере впитывания масла пряным майонезом. Добавьте к соусу красный перец чили и лимонный сок; добавьте соль по вкусу и как следует перемешайте.

Буйабес- классический рыбный суп - каша с истинным ароматом Прованса, одно из самых приятных и изысканных блюд, которые вы можете подать на стол. Во Франции его традиционно подают с толстыми ломтиками подрумяненного хлеба, на которые намазан руй - майонез, приправленный перцем чили.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ