Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Охлажденный суп с клубникой.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции
- 250 мл сухого белого вина;
- 90 сахарной пудры;
- очень небольшой кусок срезанной лаймовой цедры (по желанию);
- 250 г клубники;
- 250 г апельсинового сока;
- 4 веточки мяты для украшения;


Охлажденный суп с клубникой.
Охлажденный суп с клубникой.
Способ приготовления блюда:
1. Поместите вино и сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Продолжайте кипятить 5 мин, затем снимите кастрюлю с плиты, добавьте лаймовую цедру, если используется. Оставьте остывать.
2. Выньте лаймовую цедру (если используется) и выбросите. Почистите и порубите клубнику, сохранив 4 ягоды для украшения.
3. Пюрируйте винный сироп и клубнику в кухонном комбайне или блендере до полной однородности.
4. Переложите пюре в большую миску и вмешайте апельсиновый сок. Закройте и охлаждайте не менее 3 часов.
5. Подавайте хорошо охлажденным, украсив оставшейся клубникой и веточками мяты.

Суп с клубникой и шампанским:
Исключите белое вино и лаймовую цедру. Пюрируйте клубнику, оставив несколько ягод для украшения, с сахаром и апельсиновым соком. Разделите смесь по охлажденным стеклянным мискам, подаваемым на стол, и залейте охлажденным шампанским или сухим шипучим вином. Украсьте и подавайте.

Суп с клубникой и арбузом:
Извлеките семена из 1 кг куска арбуза, вырежьте мякоть и пюрируйте ее до однородности, затем соедините с винным сиропом, клубникой и небольшим количеством лаймового сока. Исключите апельсиновый сок.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ