Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Соусы с салатом из сырых овощей

Ингредиенты кулинарного рецепта:

"Икра бедняков"

4 порции
- 750 г баклажанов;
- соль и черный перец;
- 2 стебля лука-шалота, разрезанных пополам;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 4 ст.л. лимонного сока;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 4 ст.л. нарубленной петрушки
- 2 ст.л. пасты тахини;

Соус из трески

4 порции
- 500 г копченой тресковой икры, очищенной и грубо порубленной;
- 4 небольших ломтика белого хлеба, без корочки;
- 4 ст.л. лимонного сока;
- 1 большой зубчик чеснока, крупно нарубленный;
- 250 мл оливкового масла;
- соль и черный перец;

Соус из анчоусов

4 порции
- 150 г качественного оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, давленых;
- 1 банка филе анчоусов (60 г), слитых и нарубленных;
- черный перец


Соусы с салатом из сырых овощей
Соусы с салатом из сырых овощей
Способ приготовления блюда:

"Икра бедняков"

1. Разрежьте баклажаны пополам в продольном направлении. Прорежьте в мякоти рисунок в виде решетки, посыпьте солью и оставьте стоять на 30 мин.
2. Ополосните половинки баклажанов холодной водой и промокните насухо бумажными полотенцами. Поместите на противень для выпечки и пеките в предварительно нагретой духовке при 200 гр в течение 20 мин.
3. Добавьте на противень для выпечки лук-шалот и чеснок и выпекайте 15 мин.
4. Пюрируйте баклажаны, лук-шалот и чеснок с лимонным соком, оливковым маслом, петрушкой, пастой тахини, а также солью и перцем по вкусу в кухонном комбайне до однородности;
5. Переложите соус в миску. Закройте и охлаждайте не менее 1 часа перед подачей на стол.

Соус из трески

1. Пюрируйте тресковую икру в кухонном комбайне или блендере до однородности. Разломайте хлеб и положите в миску, добавьте лимонный сок и оставьте хлеб размокать на 1 мин. Добавьте к тресковой икре с чесноком и пюрируйте до однородности.
2. Влейте в смесь оливковое масло, частями, и пюрируйте, пока все масло не впитается. Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите соус тарамасалата в миску, закройте и охлаждайте не менее 1 ч перед подачей на стол.

Соус из анчоусов

1. Подогрейте на сковороде для жаоки оливковое масло, добавьте чеснок и осторожно готовьте, эпизодически перемешивая, несколько минут до размягчения, но без окрашивания. Добавьте анчоусы и готовьте при очень слабом нагреве, пока они не разойдутся в масле. Приправьте черным перцем.
2. Для подачи на стол перелейте соус банья кауда в глиняный горшок (или фондюшницу) и поместите над горелкой, чтобы оставался теплым.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ