Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
28 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


РЕЦЕПТ ДНЯ

На этой странице сайта "Спроси Алену" вы найдете кулинарные рецепты и способы приготовление различных кулинарных блюд. Рецепт дня. Кулинарные рецепты. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Выберите рецепт по вкусу и готовьте на здоровье. Меню. Мои советы по приготовлению блюд помогут вам составить праздничное меню. А фотографии приготовления кулинарных блюд упростят ваш нелегкий труд на кухне. Раздел Специи поможет вам выбрать приправы по вкусу. Готовьте на здоровье.
          Найти рецепт:
    Кулинарные рецепты:
    Сациви с баклажанами

    Ингредиенты кулинарного рецепта:
    Баклажаны – 5 штук среднего размера. Лук – 400-600 гр. Мука – 2-3 ст. ложки. Орехи грецкие чищенные – 3-4 стакана. Зелень кинзы, петрушки. Чеснок – 4-5 зубчиков. Масло подсолнечное. Бульон мясной – 2 стакана. Специи: перец, шафран, кориандр, гвоздика, хмели-сунели. Соль.
    Сациви с баклажанами
    Сациви с баклажанами
    Способ приготовления блюда:
    Баклажаны очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, положить в холодную воду на 15 минут. Лук пассировать. Орехи, готовый лук, чеснок, зелень, половину подготовленного бульона, специи мелко прокрутить в блендере или два раза пропустить через мясорубку. Подготовить заправку – муку обжарить на сковороде, добавить туда же, оставшийся бульон. Баклажаны нарезать и обжарить до готовности. Баклажаны положить в кастрюлю, залить заправкой, выложить туда же подготовленный ореховый соус. Варить под крышкой, постоянно перемешивая, на медленном огне 10-15 минут.

    Совет от Алены:
    В принципе – это вегетарианский рецепт сациви. Сациви – это соус, а не блюдо. Традиционно - сациви готовиться из курицы. Не бойтесь попробовать приготовить данное блюдо. Важно звучит название – «Сациви», но ничего сложного нет. Испортить блюдо практически невозможно. Главное, чтобы не подгорело. Можно не употреблять мучную заправку. Если сациви получиться жидким, добавьте два желтка и пережаренную на жире муку. Если густое сациви, то разбавьте бульоном.

    Процесс приготовления блюда:
    1) Сациви с баклажанами2) Сациви с баклажанами
    3)Сациви с баклажанами4) Сациви с баклажанами

    Следующий кулинарный рецепт вы увидите завтра
    Анонс: Читайте завтра рецепт про "Суп «Азербайджанские мотивы»"

    Пожалуйста, оцените приготовление блюда
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

    Мнение посетителей:

    Комментариев нет
    Добавить комментарий
    Ваше имя:*
    E-mail:
    Комментарий:*
    Вы не робот?:
    Все кулинарные рецепты


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ