Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
27 марта 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Сын, вбегая к отцу в кабинет:
- Папа, я на минутку, только поздороваться.
- Ты опоздал, мама уже забегала поздороваться и выгребла все,
что было у меня в карманах.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
Любая серьезная книга по кулинарии содержит кулинарный словарь. В конце такой кулинарной книги есть перечень терминов с их пояснениями или переводами. Т.к. на моем сайте "Спроси Алену" рецептов накопилось не мало, пришло время и мне сделать свой кулинарный словарик. В данной рубрике вы сможете найти пояснения к кулинарным рецептам и около кулинарным терминам. Представлены переводы некоторых кулинарных специфичных слов, что поможет лучше понять правило приготовления кулинарного рецепта. В рубрике собраны все привычные слова, которые используются во всех кулинарных рецептах, но с их расшифровкой и историей. Кулинарный словарь поможет вам лучше разобраться в искусстве приготовления пищи - кулинарии.
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Поиск по названию:
  • Айоли — Соус, особо распространен на юге Франции. Готовится примерно так же, как майонез ... подробнее
  • Антре — Холодные и горячие блюда из мяса или рыбы, но, как правило, достаточно легкие. В ... подробнее
  • Антреме — (фр. entremets, буквально: "между блюдами"). Когда-то во время долгих застолий ... подробнее
  • Аль Данте — (al dente - по-итальянски "на зуб"). Степень готовности макаронных изделий, ... подробнее
  • Абсент — Абсент крепкоалкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший ... подробнее
  • Абака — В приложении к кухонному инвентарю абака первоначально - специальная доска над ... подробнее
  • Абгора — Незрелый виноград любого сорта, или его терпкий сок, в возрасте, когда ... подробнее
  • Абес — Абес (фр. abaisse - корка). Общее название всех видов теста, ... подробнее
  • Аббилировать — Очистить, обработать добросовестно, как пчела, по-пчелиному. Термин ... подробнее
  • Абрикос — Древесное садовое растение семейства миндальных, дающее плоды, находящие самое ... подробнее
  • Абрикотин — Ликер на натуральной (фруктовой или косточковой) основе, наиболее ... подробнее
  • Абсинт — Полынный ликер, изготовляемый из альпийской полыни. Обладает теми же ... подробнее
  • Абсистенция — Воздержание от мясной пищи по пятницам и субботам у католиков. ... подробнее
  • Абстракты — Растительные вытяжки, собственно экстракты соков растений, но растертые с ... подробнее
  • Абура — Общее обозначение жиров в японской кухне, сохраняемое даже в переводных ... подробнее
  • Абураге — Сваренная с маслом соевая масса или концентрированный соевый соус. ... подробнее
  • Авелланы — Большие (крупные)лесные орехи типа фундука в Италии. ... подробнее
  • Агавовый сок — Добывается из нерасцветших бутонов цветка кактуса агавы и сбраживается в ... подробнее
  • Аганц — Армянское кондитерское изделие. Восточная сладость. Представляет собой смесь ... подробнее
  • Агар-агар — По-русски принято насание "агар" с 1978 г. Синонимы на русском языке: китайский ... подробнее
  • Агейзия — Неспособность некоторых людей различать вкус или оттенки вкуса пищевых продуктов ... подробнее
  • Агемоно — Общее обозначение японских блюд, жаренных в масле. Различают двавида ... подробнее
  • Агорн — Сахар, получаемый в США и Канаде из сока американского или канадского клена. ... подробнее
  • Агорновый сироп — Сгущенный, уваренный сок американского клена; применяется широко в молочных ... подробнее
  • Апастия — Воздержание от пищи. В античные времена апастия проводилась, чтобы похудеть или ... подробнее
1) 2) 3) 4) 5) 6)


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ