Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
26 марта 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Преподаватель на лекции - студентам:
- Если бы студенты, сидящие сзади, вели себя так же тихо, как те, кто читают журналы посередине, то сидящие спереди могли бы спать спокойно.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
Любая серьезная книга по кулинарии содержит кулинарный словарь. В конце такой кулинарной книги есть перечень терминов с их пояснениями или переводами. Т.к. на моем сайте "Спроси Алену" рецептов накопилось не мало, пришло время и мне сделать свой кулинарный словарик. В данной рубрике вы сможете найти пояснения к кулинарным рецептам и около кулинарным терминам. Представлены переводы некоторых кулинарных специфичных слов, что поможет лучше понять правило приготовления кулинарного рецепта. В рубрике собраны все привычные слова, которые используются во всех кулинарных рецептах, но с их расшифровкой и историей. Кулинарный словарь поможет вам лучше разобраться в искусстве приготовления пищи - кулинарии.
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Поиск по названию:
  • Айоли — Соус, особо распространен на юге Франции. Готовится примерно так же, как майонез ... подробнее
  • Антре — Холодные и горячие блюда из мяса или рыбы, но, как правило, достаточно легкие. В ... подробнее
  • Антреме — (фр. entremets, буквально: "между блюдами"). Когда-то во время долгих застолий ... подробнее
  • Аль Данте — (al dente - по-итальянски "на зуб"). Степень готовности макаронных изделий, ... подробнее
  • Абсент — Абсент крепкоалкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший ... подробнее
  • Абака — В приложении к кухонному инвентарю абака первоначально - специальная доска над ... подробнее
  • Абгора — Незрелый виноград любого сорта, или его терпкий сок, в возрасте, когда ... подробнее
  • Абес — Абес (фр. abaisse - корка). Общее название всех видов теста, ... подробнее
  • Аббилировать — Очистить, обработать добросовестно, как пчела, по-пчелиному. Термин ... подробнее
  • Абрикос — Древесное садовое растение семейства миндальных, дающее плоды, находящие самое ... подробнее
  • Абрикотин — Ликер на натуральной (фруктовой или косточковой) основе, наиболее ... подробнее
  • Абсинт — Полынный ликер, изготовляемый из альпийской полыни. Обладает теми же ... подробнее
  • Абсистенция — Воздержание от мясной пищи по пятницам и субботам у католиков. ... подробнее
  • Абстракты — Растительные вытяжки, собственно экстракты соков растений, но растертые с ... подробнее
  • Абура — Общее обозначение жиров в японской кухне, сохраняемое даже в переводных ... подробнее
  • Абураге — Сваренная с маслом соевая масса или концентрированный соевый соус. ... подробнее
  • Авелланы — Большие (крупные)лесные орехи типа фундука в Италии. ... подробнее
  • Агавовый сок — Добывается из нерасцветших бутонов цветка кактуса агавы и сбраживается в ... подробнее
  • Аганц — Армянское кондитерское изделие. Восточная сладость. Представляет собой смесь ... подробнее
  • Агар-агар — По-русски принято насание "агар" с 1978 г. Синонимы на русском языке: китайский ... подробнее
  • Агейзия — Неспособность некоторых людей различать вкус или оттенки вкуса пищевых продуктов ... подробнее
  • Агемоно — Общее обозначение японских блюд, жаренных в масле. Различают двавида ... подробнее
  • Агорн — Сахар, получаемый в США и Канаде из сока американского или канадского клена. ... подробнее
  • Агорновый сироп — Сгущенный, уваренный сок американского клена; применяется широко в молочных ... подробнее
  • Апастия — Воздержание от пищи. В античные времена апастия проводилась, чтобы похудеть или ... подробнее
1) 2) 3) 4) 5) 6)


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ