Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
17 ноября 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Киш Лорен (Лотарингский пирог)

Ингредиенты кулинарного рецепта:
4-6 порций;
- 30 г сливочного масла;
- 1 головка репчатого лука, нарубленная;
- 175 г тонких ломтиков некопченого бекона с прослойками жира, без шкурки, нарезанного кубиками;
- 125 г сыра грюйер, тертого;
- 250 мл одинарных сливок или молока;
- 2 яйца, взбитые;
- соль и черный перец
Сдобное песочное тесто:
- 125 г обыкновенной муки;
- 60 г сливочного масла;
- примерно 1 ст.л. холодной воды;- 20 см керамическая или металлическая форма;


Киш Лорен (Лотарингский пирог)
Киш Лорен (Лотарингский пирог)
Способ приготовления блюда:
1. Приготовьте тесто из муки, масла и воды. Просейте муку в миску. Добавьте сливочное масло и легко втирайте его кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на мелкие хлебные крошки. Добавьте воду и мешайте ножом с закругленным лезвием, чтобы получить мягкое, но не липкое тесто. Оберните тесто липкой пленкой и охлаждайте 30 мин.
2. Раскатайте тесто на слега присыпанной мукой рабочей поверхности и выстелите им керамическую или металлическую форму. Наколите дно раковины из теста вилкой.
3. Выстелите раковину из теста фольгой или жиронепроницаемой бумагой и заполните пекарными бобами (если у вас нет бобов, то рисом). Поместите форму для фланов на нагретый противень для выпечки и пеките раковину в предварительно нагретой духовке при 220 гр 15-20 мин., удалив фольгу и пекарные бобы за 10 мин до конца.
4. Тем временем приготовьте начинку: растопите в сковороде для жарки сливочное масло, положите репчатый лук и бекон и готовьте осторожно, эпизодически перемешивая, 10 м ин, или пока лук не станет золотисто-коричневым, а бекон хрустящим.
5. Переложите ложкой смесь лука с беконом в раковину из теста и посыпьте сверху сыром. Смешайте в кружке сливки и яйца, приправьте солью и перцем и вылейте в раковину из теста.
6. Уменьшите температуру духовки до 180 гр и пеките киш 25-30 мин, пока начинка не станет золотистой и застывшей. Подавайте теплым или холодным.

Комменатрий Алены:

Этот самый известный из всех кишей (плоский открытый пирог) назван по области, из которой он пришел, - Эльзас - Лотарингия, на северо-востоке Франции, где его традиционно подают на праздник Мая, с последующим блюдом - жареным молодым поросенком.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ