Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
17 ноября 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Креветки стер-фрай по-тайски

Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции;
- 250 г рисовой лапши;
- соль
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 стручок красного перца, разрезанный пополам, освобожденный от семян, нарезанный тонкими полосками;
- 1 шт. моркови, нарезанная тонкими полосками;
- 1 стручок свежего зеленого перца чили, разрезанный пополам, освобожденный от семян, нарезанный тонкими полосками;
- 1 зубчик чеснока, давленый;
- 8 стеблей лука-батуна, нарезанных ломтиками;
- 2 стебля вербены лимонной, подрезанных, нарезанных ломтиками;
- 500 г вареных очищенных тигровых креветок;
- 2 ст.л. белого винного уксуса;
- 2 ст.л. соевого соуса;
сок 1/2 лайма;
- 1 ст.л. кунжутного масла;
- 3 ст.л. нарубленного свежего кориандра для украшения.


Креветки стер-фрай по-тайски
Креветки стер-фрай по-тайски
Способ приготовления блюда:
1. Положите рисовую лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, помешайте, чтобы разделить лапшу. Выключите плиту и оставьте стоять на 4 мин. Слейте.
2. Разогрейте 1 ст.л. подсолнечного масла в кастрюле вок или сковороде. Добавьте красный перец, морковь, перец чили, имбирь, чеснок, репчатый лук и вербену лимонную и готовьте при перемешивании при сильном нагреве 2 мин.
3. Добавьте креветки и готовьте 1 мин, затем примешайте лапшу.
4. Добавьте оставшееся подсолнечное масло, уксус, соевый соус, лаймовый сок и кунжутное масло и жарьте при перемешивании 1 мин.
5. Посыпьте нарезанным свежим кориандром и сразу подавайте.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ