Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
23 сентября 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Гребешки с пряной приправой из ореха кешью.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
6 порций;
- 100 г поджаренных подсоленных орехов кешью;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 3 зубчика чеснока, давленых;
- 500 г гребешков;
- 1 головка репчатого лука, нарубленная;
- 1 стручок зеленого перца, разрезанный пополам, освобожденный от семян, нарезанный тонкими полосками;
- 1 стручок свежего красного перца чили, разрезанный пополамЮ освобожденный от семян, мелко нарубленный;
- 1/2 ч.л. куркумы;
- 250 мл рыбного бульона;
- 1 ч.л. горчицы грубого помола;
- соль и черный перец


Гребешки с пряной приправой из ореха кешью.
Гребешки с пряной приправой из ореха кешью.
Способ приготовления блюда:
1. Измельчите орехи кешью в кухонном комбайне или дробилке для орехов до однородности;
2. Разогрейте подсолнечное масло в большой сковородке для жарки; Добавьте чеснок и гребешки и жарьте при перемешивании 2 мин., или только пока гребешки не станут непрозрачными. Выньте ложкой с прорезями.
3. Добавьте на сковороду репчатый лук, зеленый перец и перец чили и готовьте осторожно, эпизодически перемешивая, 3-5 мин, пока лук не станет мягким, но без окрашивания. Добавьте куркуму и готовьте, перемешивая 1 мин.
4. Добавьте в смесь на сковороде молотые орехи кешью и бульон, доведите до кипения и варите при тихом кипении 5-10 мин, или пока приправа не загустеет.
5. Вмешайте гребешки в приправу, добавьте горчицу, а также соль и перец по вкусу и осторожно прогрейте. Подавайте в горячем виде.

Совет Алены:

Если у вас мало времени, то в шаге 1, вместо того чтобы измельчать орехи кешью, используйте 2 столовые ложки с верхом масла из орехов кешью или арахисовое масло (однородное или с кусочками).

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ