Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
22 ноября 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Остро-кислый суп.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
4-6 порций
- 2 сушеных китайских гриба;
- 1/4 кочана китайских листьев (вид капусты), нарезанного ломтиками;
- 1,5 литра куриного или овощного бульона;
- 60 г китайской лапши, такой как рисовые палочки;
- соль;
- 125 г твердого тофу (соевый творог), нарезанного кубиками;
- 90 г баночных побегов бамбука, слитых и нарезанных ломтиками;
- 90 г вареной постной курицы, без кожи и костей, нарезанной кубиками;
- 30 г ростков фасоли;
- 3 ст.л. кукурузной муки, смешанные с 3 ст.л. холодной воды;
- 2 яйца слегка взбитых;
- 2 ст.л. белого винного уксуса;
- 1 ст.л. темного соевого соуса;
- 1/4 ч.л. кайенского перца;

Для подачи на стол:
- 2 ч.л. кунжутного масла;
- 2 стебля лука-батуна, нарезанных тонкими ломтиками;
веточки кориандра


Остро-кислый суп.
Остро-кислый суп.
Способ приготовления блюда:
1. Положите грибы в миску, залейте горячей водой и оставьте отмокать примерно на 30 мин
2. Тем временем положите нарезанные ломтиками китайские листья в большую кастрюлю, добавьте бульон и доведите до кипения. Варите при слабом кипении 15 мин. Отставьте в сторону.
3. Разломайте лапшу на куски. Варите в слабо кипящей соленой воде 3-4 мин, пока не станет нежной. Слейте.
4. Слейте грибы, сохранив жидкость. Отожмите грибы досуха, затем нарежьте их тонкой соломкой.
5. Добавьте в тофу, побеги бамбука, курицу, проростки фасоли, лапшу, грибы и жидкость из под них в китайские листья с бульоном. Подогрейте почти до кипения, затем вмешайте смесь с кукурузной мукой. Варите при тихом кипении, пока суп слегка не загустеет, затем добавьте по капле взбитые яйца для образования нитей.
6. Соедините уксус, соевый соус,кайенский перец и влейте в суп. Попробуйте для коррекции вкуса. Накапайте немного кунжутного масла на каждую порцию и украсьте ломтиками лука-батуна и веточками кориандра.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ