Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
24 сентября 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Тзатзики

Ингредиенты кулинарного рецепта:
4-6 порций
- 600 г йогурта без добавок;
- 250 мл воды;
- 1 огурец, освобожденный от семян, нарезанный кубиками;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. белого винного уксуса;
1 ч.л. сухой мяты;
- соль и черный перец;
- 2-3 ст.л. нарубленной свежей мяты и 3 стебля лука-батуна, нарезанного тонкими ломтиками, для украшения.


Тзатзики
Тзатзики
Способ приготовления блюда:
1. В кухонном комбайне или блендере пюрируйте йогурт, отмеренное количество воды, четверть нарезанного кубиками огурца, чеснок, оливковое масло, уксус и сухую мяту до однородности. Как следует приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Перелейте суп в большую миску и примешайте оставшийся огурец. Закройте и охлаждайте не менее 1 часа.
3. Попробуйте для коррекции вкуса. Посыпьте суп перед подачей на стол нарубленной свяжей мятой и луком-батуном.

Комментарий от Алены:

Не удивляйтесь, обнаружив в этом рецепте сухую мяту. Свежая мята лучше сухой, но в нашем рецепте мята остается погруженной в йогурт, как минимум, в течение часа, и это возвращает сухой мяте живость, придавая интенсивный аромат, чем свежей, которая за это время обесцветилась. Свежую мяту, когда она нарублена, лучше использовать как можно быстрее.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ