Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
24 ноября 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты, специи. Приготовление блюд. Составление праздничного меню. Рецепты на каждый день. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Фотографии готовых блюд. Рецепты зарубежной кухни.

      Найти рецепт:
Кулинарные рецепты:
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Суп с яблоками и мятой, приправленный карри

Ингредиенты кулинарного рецепта:
6 порций
- 30 г сливочного масла;
- 1 головка репчатого лука, крупно нарубленная;
- 1 ст.л. неострого порошка карри;
- 900 мл овощного бульона;
- 750 г яблок для тепловой обработки, очищенных, с удаленной сердцевиной, крупно нарезанных;
- 2 ст.л. мангового чатни (индийская приправа);
- сок половины лимона;
- 7-8 веточек свежей мяты;
- соль и черный перец;
- 100 г йогурта без добавок;
- немного молока, если необходимо


Суп с яблоками и мятой, приправленный карри
Суп с яблоками и мятой, приправленный карри
Способ приготовления блюда:
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте репчатый лук и осторожно готовьте, эпизодически перемешивая, несколько минут, до размягчения, но без окрашивания. Добавьте порошок карри и готовьте постоянно перемешивая, 1-2 мин.
2. Добавьте бульон и нарезанные яблоки и, перемешивая, доведите до кипения. Закройте и кипятите 15 мин, или пока яблоки не станут нежными;
3. Пюрируйте яблочную смесь, манговое чатни и лимонный сок в кухонном комбайне или блендере до полной однородности;
- 4. Оторвите листья мяты от стеблей, сохранив 6 небольших веточек для украшения. Мелко порубите листья мяты.
5. Налейте суп в большую миску, подмешайте нарубленную мяту и добавьте соль и перец по вкусу. Закройте и охлаждайте в холодильники не менее 3 часов.
6. Вбейте йогурт, затем попробуйте для коррекции вкуса. Если суп слишком густой, добавьте немного молока. Перед подачей на стол украсьте оставшейся мятой.

Комментарий от Алены:

Этот суп в равной степени будет вкусным, если его подать горячим. После пюрирования вылейте суп в чистую кастрюлю и осторожно подогрейте. Примешайте нарубленную мяту, затем снимите с плиты и круговым движением вмешайте йогурт. Подавайте сразу.

назад


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ