Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
22 сентября 2017 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


РЕЦЕПТ ДНЯ

На этой странице сайта "Спроси Алену" вы найдете кулинарные рецепты и способы приготовление различных кулинарных блюд. Рецепт дня. Кулинарные рецепты. Домашняя кухня. Оригинальные блюда. Все очень просто в приготовлении. Выберите рецепт по вкусу и готовьте на здоровье. Меню. Мои советы по приготовлению блюд помогут вам составить праздничное меню. А фотографии приготовления кулинарных блюд упростят ваш нелегкий труд на кухне. Раздел Специи поможет вам выбрать приправы по вкусу. Готовьте на здоровье.
          Найти рецепт:
    Кулинарные рецепты:
    Роллы "Сяке Маки"

    Ингредиенты кулинарного рецепта:
    Стакан риса, 200 гр. лосось, листы прессованной высушенной морской капусты, специи, соевый соус. Для приготовления риса Одна чайная ложка 5 % уксуса, одна чайная ложка лимонного сока, ч.л. сахара, не полная ч.л. соли.
    Роллы "Сяке Маки"
    Роллы "Сяке Маки"
    Способ приготовления блюда:
    Приготовление риса Рис тщательно промыть под струей холодной проточной воды. Желательно немного потереть руками под водой. Воду в количестве на один стакан риса 4/3 стакана воды, вскипятить, выложить рис. Варить 5 минут. Выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой. Настаивать 20-25 минут, пока рис не впитает всю воду. Подготовить заправку для риса. Соль и сахарный песок растворить в лимонном соке и уксусе. Вылить в маленькую посуду и нагревать на плите до закипания. Когда крупинки сахара растворяться, вылить смесь в готовый рис. После добавления заправки для риса, нагреть ковшик с рисом, тщательно перемешать. Выпарить оставшуюся жидкость (если вдруг она осталась в ковшике). Не кипятить, дать настояться. Остудить. Рыбу порезать крупной соломкой. Подготовить стол для приготовления роллов. Для этого на столе должна быть вода, чтобы смачивать листы морской капусты. На край бамбуковой салфетки (бамбуковая циновка - макиса) положить лист морской капусты, сверху ровно выложить рис. В рисе сделать углубление и выложить полоски рыбы. Аккуратно за край салфетки свернуть рис с рыбой, салфетку освободить. Лист смочить водой и дальше сворачивать сам лист морской капусты с рисом и рыбой. Хорошо заточенным ножом разрезать получившийся рулет на роллы толщиной 3-4 см. Выложить на керамическую посуду, подавать с соевым соусом.

    Совет от Алены:
    Бамбуковую салфетку можно заменить плотной тканью или мягким картоном. Закручивать роллы будет сложнее, но здесь нужен только навык. Самое важное, конечно, правильное приготовление риса.

    Процесс приготовления блюда:
    1) Роллы "Сяке Маки"2) Роллы "Сяке Маки"
    3)Роллы "Сяке Маки"4) Роллы "Сяке Маки"

    Следующий кулинарный рецепт вы увидите завтра
    Анонс: Читайте завтра рецепт про "Карасики жареные"

    Пожалуйста, оцените приготовление блюда
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

    Мнение посетителей:

    Комментариев нет
    Добавить комментарий
    Ваше имя:*
    E-mail:
    Комментарий:*
    Вы не робот?:
    Все кулинарные рецепты


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Алена рекомендует:

Про вино. Рецепты вина

кулинарные рецепты с фотографиями



Кулинарка - кулинарный сайт

Кулинария рецепты вина

Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ