Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
Любая серьезная книга по кулинарии содержит кулинарный словарь. В конце такой кулинарной книги есть перечень терминов с их пояснениями или переводами. Т.к. на моем сайте "Спроси Алену" рецептов накопилось не мало, пришло время и мне сделать свой кулинарный словарик. В данной рубрике вы сможете найти пояснения к кулинарным рецептам и около кулинарным терминам. Представлены переводы некоторых кулинарных специфичных слов, что поможет лучше понять правило приготовления кулинарного рецепта. В рубрике собраны все привычные слова, которые используются во всех кулинарных рецептах, но с их расшифровкой и историей. Кулинарный словарь поможет вам лучше разобраться в искусстве приготовления пищи - кулинарии.
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Поиск по названию:
  • Биск — густой протертый суп, приготовляемый из ракообразных (омаров, лангустов, крабов, ... подробнее
  • Блан — Белый мясной бульон для последующего приготовления в нем различных блюд. В ... подробнее
  • Бланшировать — Погрузить продукт на короткое время в кипящую воду для сохранения цвета, ... подробнее
  • Бальзамический уксус — Итальянский уксус, выдержанный в бочках и приобретший в результате более темный ... подробнее
  • Брез — Насыщенный мясной отвар со специями, в чем-то аналогичный подробнее
  • Бадам — Бадам (от персид.- миндаль). Составная часть в названии ряда восточных сладостей ... подробнее
  • Баланда — Слово это имеет четыре значения: 1. От лит. balanda - лебеда. Лебеда, ботва ... подробнее
  • Балмуш — Балмуш (молд) Один из видов мамалыги, варится почти целиком на молоке и ... подробнее
  • Балык-Берек — Блюдо туркменской кухни. Рыбные пельмени. Являются национальным блюдом ... подробнее
  • Бамия — Бамия (или окра). Стручковое растение, мягкое без жесткой кожуры, без жестких ... подробнее
  • Банкет — Банкет (от ит. banco - скамья). Первоначально итальянское слово ... подробнее
  • Баранки — Хлебные изделия из заварного теста в виде колец разной величины, но толщиной не ... подробнее
  • Барбекю — Блюда, приготовленные под открытым небом на углях. К барбекю относятся как ... подробнее
  • Баттуто — Блюдо из отбивного мяса с подливкой (кисло-сладкой) из фруктов. ... подробнее
  • Батуффо — Смесь лука, чеснока, петрушки, сельдерея и других пряных трав, которая является ... подробнее
  • Беарнэз — Один из основных и наиболее знаменитых соусов французской и международной кухни. ... подробнее
  • Безе — Кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка ... подробнее
  • Берси — Нежная и приятная (не острая, диетическая) приправа французской кухни. Состоит ... подробнее
  • Беф-строганов — Встречаются также другие написания: Беф а-ля Строганов, Беф Строганов, мясо ... подробнее
  • Бешамель — Один из основных соусов французской и европейской кухни. Создание его ... подробнее
  • Бёф-Брезе — Означает технологический процесс сложного отваривания мяса и получаемое в ... подробнее
  • Бильтонг — Высушенная на солнце и ветру баранина, "сухие консервы", приготавливаемые в ... подробнее
  • Бисквит — Кондитерское тесто и кондитерский "хлеб", приготовленный из муки, сахара и яиц ... подробнее
  • Бискю — Блюдо южнофранцузской, каталонской и корсиканской кухни, распространенное во ... подробнее
  • Битки, биточки — Русское название отбивных котлет, главным образом бараньих, круглой формы, из ... подробнее
1) 2)


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ