Спроси Алену

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. Блюда домашней кухни. Меню дня. Правильно использовать специй. Подробное описание процесса приготовления блюда
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Гадаю по листингам программ. Снимаю глюки. Навожу трояны.
Админ со стажем.


Кулинарные рецепты на сайте 486


КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
Любая серьезная книга по кулинарии содержит кулинарный словарь. В конце такой кулинарной книги есть перечень терминов с их пояснениями или переводами. Т.к. на моем сайте "Спроси Алену" рецептов накопилось не мало, пришло время и мне сделать свой кулинарный словарик. В данной рубрике вы сможете найти пояснения к кулинарным рецептам и около кулинарным терминам. Представлены переводы некоторых кулинарных специфичных слов, что поможет лучше понять правило приготовления кулинарного рецепта. В рубрике собраны все привычные слова, которые используются во всех кулинарных рецептах, но с их расшифровкой и историей. Кулинарный словарь поможет вам лучше разобраться в искусстве приготовления пищи - кулинарии.
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Поиск по названию:
  • Велюте — Велюте (фр. velute - "нежный", "бархатистый", от того же корня взяли ... подробнее
  • Ваглодка — Изделия из простого (хлебного) теста, но в виде фигурок животных, которые ... подробнее
  • Ванилин — Искусственный заменитель ванили ... подробнее
  • Вар — Термин, означавший в русском языке на протяжении многих веков кипяток, горячую, ... подробнее
  • Вараховица — Русская национальная каша из зеленой, недозрелой ржи в молочно-восковой спелости ... подробнее
  • Варенец — Топленое молоко, приготавливаемое медленным вытапливанием (выпариванием) молока ... подробнее
  • Вареники — Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной ... подробнее
  • Варенье — Древнерусский термин, обозначающий вареное лакомство, т.е. сваренные в сладкой ... подробнее
  • Варенуха — Украинский алкогольный напиток, распространенный в Левобережной Украине с XVI в. ... подробнее
  • Варка — Способ приготовления любого пищевого продукта во всякой жидкой или парообразной ... подробнее
  • Ватрушки — Национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки - ... подробнее
  • Веджвудова посуда — Столовая посуда, в основном столовые сервизы на 6 или 12 персон, а также чайные ... подробнее
  • Веджемайт — Веджемайт (англ. vegemite). Австралийская приправа в виде ... подробнее
  • Велигорка — Гречневая крупа мелкого помола, крглоокатанная, в отличие от натуральной, ... подробнее
  • Вермишель — Вермишель (от ит. vermicelli - червячки). Была занесена в Россию в конце ... подробнее
  • Виволога — Мясная начинка пирога, который предназначался для торжественных трапез делового ... подробнее
  • Винегрет — Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. ... подробнее
  • Виши — Минеральная столовая вода, содержащая много естественного углекислого газа и ... подробнее
  • Вкус — Одно из средств познания действительности. В кулинарном отношении - одно из ... подробнее
  • Вкусня — Русское национальное название яичницы с кусочками белого хлеба, размоченными в ... подробнее
  • Водка — Русское национальное название хлебного вина (спирта), полученного на основе ... подробнее
1)


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ